[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France

Publié le 16 août 2024 à 10:30

[Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à travers leur assiette, explique Bernard Boutboul directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. La preuve en est, en France, chaque année, on a une multitude de nouvelles enseignes ou nouveaux concepts issus des cuisines du monde qui voient le jour avec une ouverture sur deux à connotation internationale ou ethnique. Si certaines cuisines font des entrées plus modestes, comme la cuisine brésilienne par exemple, d’autres sont très présentes. Comment expliquer un tel essor des cuisines du monde ? "On s’est ouvert aux cuisines du monde il n’y a qu’une dizaine d’années, explique l'expert. La nouveauté ces dernières années, c’est le côté sain, exotique et de partage" de ces nouvelles offres. L’expert met également en garde sur le côté expérientiel en "allant jusqu’au bout de la thématique pour offrir une expérience immersive". Cette tendance va-t-elle perdurer ? Qui séduit-elle ? Quelles sont les nouvelles cuisines qui vont arriver ? Réponse dans ce podcast. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie quartier Madeleine ch serveur responsable du soir pour renforcer son équipe. Horaires continus, repos samedi et dimanche. Parlant anglais. Expérience demandée. Envoyez CV pour rv

Posté le 08 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel - spa 4 * & Restaurant gastronomique , La Ferme du Chozal, Savoie, Hauteluce-Les Saisies, recherche pour compléter son équipe présente à l'année, pour la saison d'hiver dès mi-décembre, du personnel qualifié et motivé. Postes nourris & logés dans le village. Carte des vins de + 800 références.

Posté le 08 septembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Jolie Brasserie recherche serveur(se) passionné(e) par le service client et le travail d'équipe. Expérience appréciée. Horaires flexibles. Repos le weekend. Salaire à convenir selon le profil. Envoyer votre CV à : lecomptoirdesfrangins92@gmail.com Rejoignez notre équipe dynamique et conviviale.

Posté le 08 septembre 2024