[Podcast] Diversifier les moments de consommation

Publié le 09 août 2024 à 10:30

[Podcast redifusé] "La restauration avec service à table doit se mettre à travailler sur différents moments" de consommation, insiste Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. Petit déjeuner, déjeuner, goûter, afterwork, dîner… varier les moments de consommation peut générer du chiffre d’affaires et ça évite les coupures. A partir du moment où on ouvre d'autres moments de consommation, on peut générer du chiffre d'affaires de 20 à 40 % selon l'expert.  C'est une façon, pour le professionnel, de faire venir ses clients ou des personnes qui n'ont pas l'habitude de venir, à d'autres moments. Ce qui signifie qu'il faut donc ouvrir avec une carte évolutive et fidéliser le consommateur sur ces différents moments de la journée. Mais s’il y a des avantages, il y a aussi des inconvénients : ça va nécessiter une réorganisation totale, notamment au niveau des équipes. De même, l’emplacement de l’établissement déterminera également la faisabilité de ce projet : un emplacement habitat, mixte ou de travail par exemple ne permettront pas les mêmes choses.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Restaurant Citrus, 52 rue de Miromesnil, Paris 8, recherche h/f Barman(maid)/Serveur, (prise du bar à cocktail ou d'un rang en fonction des besoin) CDI 39h, 2 jours de repos consécutifs le Samedi et le Dimanche. - contact@le-citrus.fr , Bel établissement 120 cvts, belle clientèle, touristique le soi

Posté le 18 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Bistrot à vin Le Gavroche rue saint marc recherche serveur pour le service du soir uniquement. Repos dimanche et lundi. Bonne ambiance. Mutuelle évidemment et on nourrit bien. Contact : 01 42 96 89 70 Instagram : legavroche75002

Posté le 18 février 2025

Chef de rang H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de rang pour le service du bar du Club de Direction du Campus EDF SACLAY situé à Palaiseau (91). Poste à pourvoir en CDI, à temps partiel (28h), du lundi au jeudi, de 16h à 23h. Rémunération proposée : 1 800EUR brut x 13 mois. Elior, filiale d'Elior Group, e

Posté le 18 février 2025