Podcast : Comment attirer les 18-25 ans ?

Publié le 20 octobre 2023 à 13:05

"La génération Z sont les consommateurs de demain". S'ils n'ont pas un énorme pouvoir d'achat aujourd'hui, ce sont des clients à séduire car ils sont passionnés de restauration (les foodistas), ce sont des clients de demain donc il est important de capitaliser sur eux et de manière générale ils arbitrent en faveur du restaurant dans leurs dépenses. 

Leurs particularités : 

  • ils sont à la recherche d'une nourriture saine et en même temps "ils se lâchent sur de l'hyper gras", en le justifiant par le fait qu'ils vont à la salle de sport
  • ce sont des adeptes du snacking
  • ils sont soucieux du bien-être animal 
  • ils sont flexitariens voire végétariens 
  • ils recherchent des 'spot' 
  • ils font confiance aux gens qu'ils suivent sur les réseaux sociaux

Retrouvez l'analyse de Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts dans ce podcast, disponible sur Spotify ou Apple Podcast. 

Podcast Bernard Boutboul 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 06

La Belle Juliette est un Boutique Hôtel de 45 chambres récemment rénové avec élégance et charme. Un superbe SPA et un bar/terrasse flambant neuf viennent compléter notre établissement au potentiel immense. Poste à pourvoir immédiatement! Le directeur et son adjoint cherchent une personne qui

Posté le 07 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nice- Restaurant Flaveur 2* Michelin cherche en CDI (h/f):, CHEF DE PARTIE CONFIRME, COMMIS CUISINE/ . 06.22.48.73.60. CV à: reservation@flaveur.net (fermeture dimanche et lundi, samedi en continue).

Posté le 07 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

L'Association AURORE recherche Moniteur.trice d'atelier en cuisine de collectivité pour son restaurant social situé à Paris 5ème. Horaire 13h00/20h45, encadrement de travailleurs handicapés : transmission de compétences, HACCP, savoir-faire, savoir-être. Salaire selon CCN 1966. travail 2 weekends pa

Posté le 07 octobre 2024