Pizzeria de l'Écluse : des pizzas artisanales 24 heures sur 24

Castelnaudary (11) Pour offrir un service en continu, la Pizzeria de l'Écluse vient d'installer un distributeur automatique : les pizzas cuites au feu de bois sont disponibles en continu et en quelques minutes.

Publié le 25 septembre 2019 à 12:05

Pour une pizza artisanale, à toute heure, il n’y a pas mieux qu’un distributeur ! Geoffrey et Constant Baruque ont choisi cette solution pour offrir un service continu à la clientèle de pizzeria de l’Écluse, à Castelnaudary. Les 20 000 habitants de la ville audoise, connue pour son cassoulet, découvrent depuis juillet cette innovation encore peu répandue.

Sur les créneaux de fermeture (l’après-midi et la nuit), le client passe commande sur l’écran et règle en carte bancaire uniquement. Il peut soit récupérer immédiatement sa pizza à réchauffer, soit l’avoir chaude en quelques minutes, au même tarif que sur la carte à emporter (de 8 à 12,50 €). Geoffrey et Constant Baruque ont choisi de proposer les quatre meilleures ventes de leur carte : quatre fromages, reine, koloss et pizzaflette.

 

Pizza distribuée à la minute

L’investissement, conséquent, devrait être amorti sur cinq ans. Le distributeur peut contenir une soixantaine de pizzas. Il leur communique les ventes et alerte s’il y a rupture. Depuis début juillet, une dizaine de pizzas sont vendues par jour mais cela devrait augmenter : “C’est peu courant et les gens ont des préjugés, ils ne savent pas du tout comment cela fonctionne. Or c’est exactement la même que celle achetée dans la pizzeria”, détaille Constant Baruque. Il ne voit pas les clients du distributeur, mais présume un mélange qu’il s’agit de personnes de passage et de locaux, avec des horaires de travail décalés et des besoins l’après-midi, tard le soir et dans la nuit. “Si on a envie de pizza à 4 heures du matin, c’est bien ! Et ça peut se décliner à d’autres produits.”

Pour Constant Baruque, c’est un nouveau service promis à se développer. Il envisage d’installer un second distributeur en centre-ville, à distance raisonnable, pour pouvoir facilement le garnir en pizzas fraîches chaque matin.

 

innovation #Castelnaudary# distributeur


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Hôtel Restaurant Arcé **** 20 Chambres & Suites Restaurant Semi-Gastronomique Dans le village de Saint Etienne de Baigorry, au cœur du Pays Basque, au bord de la rivière et au pied des montagnes, notre établissement est tenu par la même famille depuis 5 générations. L'hôtel (4 étoiles) possèd

Posté le 27 avril 2024