Pierre Gagnaire signe la carte du restaurant Âma Terra

Aix-en-Provence (13) Un nouveau chapitre s'ouvre pour le restaurant de l'Hôtel 5 étoiles Villa Saint-Ange à Aix-en-Provence.

Publié le 19 juillet 2022 à 19:36

Accompagnés de sa brigade dirigée par Jean-Denis Le Bras, chef exécutif de Pierre Gagnaire, Villa Saint-Ange et son restaurant veulent écrire une nouvelle histoire. Nommé Âma Terra ou "Âme de la Terre", le restaurant est né de la volonté de cultiver les trésors qu'offre la terre de Provence sur laquelle il s'enracine. C'est la vision de Pierre Gagnaire qui est dans les assiettes désormais. "La notion d'équipe est essentielle et j'y suis très attentif. J'imagine, je conçois, je donne l'impulsion et ceux qui m'entourent chaque jour, traduisent, construisent, avec leurs savoir-faire. Car un plat doit être bon. Et "être bon" signifie ouvrir le champ des émotions", dit Pierre Gagnaire rendant hommage à son équipe.

La salle de restaurant, aux allures de jardin d'hiver avec sa verrière Second Empire, les lustres de cristal à pampilles et les chaises-fauteuil cabriolet migrent, dès les beaux jours, sur la grande terrasse rafraîchie d'une belle fontaine, proche de la piscine miroir de l'établissement pour une autre atmosphère. Le restaurant proposent deux menus : Menu Âma Terra  (hors boissons) midi et soir : 95 euros par personne. Accord Mets & Vins : 55 euros par personne. Le second menu baptisé Tout homard (hors boissons) : 135 euros par personne comprend un Consommé clarifié : Les morceaux modestes enrobés d’une gelée ambrée, légumes verts à l’huile d’olive Castelas infusée au citron et thym ; une Fricassée à la verveine, girolles et quartiers de pêches. bisque traditionnelle au Vieux Marc de Châteauneuf-du-Pape, Galette de blé noir, le corail crémeux et Fleur de courgette croustillantes. En dessert, un Croquant citron lacté, fruits rouges, roquette au sucre.

Pierre Gagnaire #amaterra# #villasaintange#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024