Pierre Gagnaire et Toru Okuda sur ANA

Publié le 17 octobre 2014 à 14:11
La compagnie aérienne japonaise ANA (All Nippon Airways) vient de signer une nouvelle collaboration avec deux chefs classés trois étoiles au guide Michelin, Pierre Gagnaire et Toru Okuda, afin d'offrir à ses passagers le meilleur de la gastronomie française et japonaise. Ils rejoignent ainsi le cercle très fermé The Connoisseurs, lancé par ANA en septembre 2013. Un panel unique rassemblant 26 grands noms de la gastronomie, sommeliers, oenologues, spécialistes en saké et chefs de la compagnie ANA.
A partir du 1er décembre prochain, les passagers de la First Class pourront goûter en entrée : chair de crabe Taraba au naturel agrémentée de pamplemousse et de concombre ; mayonnaise yuzu/saké. En plat : noix de cochon Hakkinton rôtie ; tranche d'aubergine/tomme de Savoie/chorizo ; riz noir au poivron rouge. En dessert : barre glacée à la Chartreuse verte enrobée de pâte d'amande blanche ; gel d'orange. Toru Okuda propose une succession de 8 plats dont un flan aux oeufs avec oursins cuits à la vapeur et tofu « yuba », ou encore poulpe et haricots azuki mijotés dans une sauce de soja. Pierre Hermé poursuit de son côté sa collaboration pour la partie sucrée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025