Pierre Couke réaffirme la vitalité du Club Prosper Montagné dans le Nord-Pas de Calais

Lille (59) Élu en 2011 à Paris, mais sujet à des problèmes de santé enfin résolus, le président fait entendre sa voix et les actions en cours : nouveaux adhérents, cuisine bistrot, gastronomie sont autant de priorités pour le Club.

Publié le 05 décembre 2012 à 16:26

Il s'agit de redorer le blason de la région Nord-Pas de Calais au sein du club national Prosper Montagné et de continuer à maintenir, sinon à faire augmenter, le nombre d'adhérents. Ils sont toujours entre 50 à 60 aujourd'hui, avec de nouveaux arrivés qui compensent les départs. Pierre Couke, président du Club dans le Nord-Pas de Calais met un point d'honneur à recruter, parmi les métiers de bouche notamment. Il se réjouit de la toute dernière adhésion, celle de l'entreprise d'Hervé Diers, responsable de J.C. David, salaisons maritimes fumées à Boulogne-sur-Mer (62) où il avait organisé une visite le 19 novembre dernier.

Formules bistrot

Du côté des restaurateurs, le président annonce l'arrivée d'Anne-Françoise Marx, avec le Scoop de Lille (59) et celui du Touquet (62). Il est "peiné" que les chefs étoilés de la région "boudent" le guide depuis qu'il a été nommé à la tête de l'antenne régionale. Et il souligne en souriant qu'ils proposent aujourd'hui des formules bistrot, à l'image de ce qu'il pratique lui-même depuis si longtemps.

"Faire du bon avec du très bon, comme le disait Prosper Montagné, passe aussi par la cuisine bistrot, surtout quand les temps sont durs comme en ce moment", revendique-t-il. Retrouver la santé a donné de l'énergie et des idées à l'ancien président régional d'Euro-Toques qui prend sa nouvelle responsabilité à coeur : il souhaite faire entrer des gastronomes dans le Club et a programmé le congrès national à Lille en novembre 2013. Pour faire en sorte que le Nord-Pas de Calais ne soit plus le parent pauvre de la gastronomie française.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025