Pierre Caillet accompagne les Apprentis d'Auteuil pour un dîner de gala

Publié le 11 janvier 2013 à 12:57
Pierre Caillet, le chef du « Bec au Cauchois » à Valmont (Seine-Maritime), une étoile au Michelin et Meilleur ouvrier de France 2011, se met au service d'une trentaine de jeunes d'Apprentis d'Auteuil. Le mercredi 16 janvier, il guidera ces élèves actuellement en formation cuisine-service au lycée professionnel Victorine-Magne de Lisieux (Calvados) dans la préparation et le service d'un diner de gala servi aux acteurs économiques de la région dans les salons du Stade Océane du Havre . Pour Pierre Caillet, « l'objectif est de transmettre la passion du métier aux apprentis en formation restauration et service en salle ». Pour les jeunes, la réalisation de ce dîner de gala constitue « une réelle source de motivation ». Pierre Caillet et les jeunes se sont rencontrés une première fois mi-décembre, au lycée de Lisieux. A cette occasion, le chef et les élèves étaient convenus d'un menu. Depuis, les jeunes ont pu s'entraîner, avec leurs professeurs, avant une dernière préparation avec Pierre Caillet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Modifié le 08 juillet 2025

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025