Philippe Gauvreau ouvre le Daddy Poule près de Lyon

Tassin-la-Demi-Lune (69) Après la brasserie Halles 9, le chef ouvre un second établissement sur un toit-terrasse, avec cette fois un concept thématique autour de la volaille.

Publié le 22 mai 2017 à 17:38
L'ancien chef étoilé de Marcy-l'Étoile (Rhône) poursuit son aventure professionnelle. Après avoir ouvert la brasserie gastronomique Halles 9 à Tassin-la-Demi-Lune en 2014, près de Lyon, Philippe Gauvreau récidive dans un autre quartier de la ville avec l'ouverture d'un établissement de 340 m2 au positionnement et au cadre totalement différent. 

Et pour cause : le restaurant a été construit ex-nihilo sur le toit d'un ancien centre commercial ! "Quand j'ai mûri le projet il y a deux ans, le concept de rooftop était presque inconnu en France. C'était précurseur. Ce n'était pas mon idée de départ, mais c'est le lieu qui m'a finalement convaincu. Même si concevoir un restaurant sur un toit reste compliqué au niveau des normes. Par exemple, on ne devait pas dépasser les 500 kg/m2, cela a été difficile au niveau de la cuisine", explique Philippe Gauvreau. 

Autre originalité du lieu : le concept. Le chef a, en effet, misé sur une restauration à thème pour toucher un autre public, plus jeune et plus familial. Et il a jeté son dévolu sur la volaille (poulet, dinde...). C'est, selon lui, un produit fédérateur, populaire et consommé par tous qui, de surcroît, peut se décliner de toutes les façons.


La volaille sous toutes ses formes

À la carte de Daddy Poule, la volaille est proposée en nuggets, boulettes, wraps, carpaccio, burgers, clubs sandwich, mais aussi entier (pour quatre personnes), en suprême, en gâteau de foie et en sot-l'y-laisse. 

Quant à ceux qui n'aiment pas le poulet, ils peuvent se rabattre sur des tartares de boeuf ou de saumon, des ribs... Une restauration simple mais de qualité avec une volaille fermière Loué label rouge, et des recettes créatives. En cuisine, on trouve d'ailleurs le chef Dominique Serres, ancien second aux Brasseries Bocuse. Outre le restaurant, Daddy Poule se veut aussi être un bar festif avec un large choix d'apéritifs et de vins, accompagné d'une petite carte de planches "à picorer"

Il est vrai que la terrasse de 220 m2 et l'espace lounge-bar s'y prêtent volontiers. Le cadre atypique, qui revisite d'une façon moderne la ferme, crée également une ambiance conviviale et décontractée. Pour créer cet univers thématisé, le chef a d'ailleurs fait appel aux mêmes professionnels qui l'ont accompagné pour les Halles 9, l'architecte d'intérieur Hervé Moreau et l'agence de design Zebrand.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025