Recette de chef à chef : Petits pots au foie gras, pruneaux et armagnac

Une recette de Danièle Bach, Le 34 à Toulouse (31).

Publié le 21 février 2012 à 11:22

Ingrédients pour 7 à 8 personnes :
-
0,250 kg de foie gras
- 0,25 L de crème liquide
- 4 oeufs
- Pruneaux d'Agen à l'armagnac
- Sel, poivre, PM

Cuire les petits pots
-
Laisser fondre doucement le foie et la crème, mixer le tout, ajouter les oeufs un par un en continuant à mixer.
- Filtrer pour éliminer les nerfs du foie.
- Mettre dans une verrine un morceau de pruneau d'Agen émincé.
- Couler l'appareil au foie et cuire au bain marie 30 minutes à 125 °C.

Dresser
-
Saupoudrer d'un mélange chapelure/pain d'épices et brûler comme une crème.
- Servir avec quelques toasts.

Une entrée simple et délicieuse.
Vin conseillé : du Rivesaltes "Villa Passant".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025