Perceval : des couteaux haut de gamme 100 % français

Publié le 19 novembre 2012 à 16:53
L'atelier Perceval, la coutellerie de haut vol installée à Thiers (63), 100 % made in France, était présente au salon Equip'Hôtel du 11 au 15 novembre derniers. Yves Charles, son dirigeant et ancien chef étoilé de la Maison Courtine à Paris, y présentait la toute nouvelle gamme de neuf couteaux de cuisine forgés avec un acier Triple qui allie pour la première fois, parfait tranchant et inoxydabilité au service de l'art culinaire pour tous les professionnels de la restauration. Il aura fallu près de quatre ans d'une étroite collaboration entre le coutelier Roland Lannier et Yves Charles pour la créer. Chaque couteau est façonné manuellement avec une attention particulière pour une qualité 100 % française. Pour les manches, deux finitions sont proposées : résine de fibre de verre, G10, utilisée pour son élégance et sa résistance et loupe de bois de fer d'Arizona, un bois précieux âgé de plus de 4 000 ans et à la densité la plus élevée au monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025