Participation du Lycée Val de Bièvre au concours national « Je Filme Ma Formation » saison 7

Gentilly (94)

Publié le 02 mars 2023 à 09:05

La Seconde Professionnelle Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration du Lycée Val de Bièvre à Gentilly mise à l’honneur par les élèves de la classe de Première Baccalauréat Professionnel Cuisine et Commercialisation et Service en Restaurant (CSR) dans le cadre du concours « Je Filme Ma Formation » Saison 7.

Depuis le mois de septembre, ce magnifique projet mené dans le cadre de la Co’intervention Français/Enseignements professionnels a permis aux jeunes apprenants d’expliciter leurs ressentis, leurs doutes, leurs choix, leurs essais parfois infructueux, leurs remises en question, mais aussi leur motivation et leurs progrès…

Outre le souhait de partager cette histoire commune, vécue durant leurs années passées au lycée professionnel, ce film a pour but de proposer aux futures générations une des solutions possibles lors des nombreux questionnements ayants lieux au moment de formuler les vœux d’orientation à la sortie du collège.

Rejoindre la Famille des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration n’est pas toujours un choix facile à prendre, mais bien souvent une voie qui leur permet de développer une réelle ouverture vers toutes autres formes d’expressions, tel que la créativité, le partage, la générosité, l’élégance, le sens de l’écoute mais aussi celui de l’hospitalité… des valeurs fondamentales pour s’enrichir d’un savoir-vivre exceptionnel.

En attendant le 23 mars 2023 jour de la finale nationale du concours qui aura lieu au Grand Rex nous avons la fierté et le plaisir de vous partager ces quelques images issues des 3 jours de tournage alternant différents décors, différents acteurs et partenaires professionnels comme l’entreprise tutrice de stage, ainsi que les clients fidèles du restaurant pédagogique et bien sûr les élèves accompagnés de leurs enseignants passionnés en pleine « ACTION ».

Ce résultat n’aurait pu avoir lieu sans l’aide précieuse d’un duo hors-norme Émilie et Renaud que nous remercions très sincèrement pour leurs nombreux conseils qui n’ont jamais cessé d’alimenter nos idées pour les rendre encore plus belles. Ils ont su guider les jeunes sans jamais dénaturer leurs idées, leurs propos, bien au contraire, ils les ont sans cesse magnifié afin de les mettre en lumière pour cette fiction mettant en scène l’histoire d’une vie au travers l’émerveillement, la formation, puis l’épanouissement professionnel de Marcel.

Sélection officielle pour le concours « Je filme ma formation »

Encouragez-les : visionner, liker, commenter, partager

cliquez : https://parcoursmetiers.tv/video/14041-naissance-dune-vocation

Formation #LyceehotelierValdebievre# Formation

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025