Participation de la France au 34ème congrès annuel de l'AEHT

Tallin (Estonie)

Publié le 08 décembre 2021 à 07:18

Le 34ème congrès annuel de l'AEHT (Association Européenne des écoles d'Hôtellerie et de Tourisme) s'est tenu à Tallinn en Estonie du 1er au 5 novembre 2021. Il a réuni 250 étudiants de 23 pays.

3 établissements français y ont participé, avec 13 étudiants, qui reviennent avec 5 médailles :

  • Lycée Hôtelier de Dinard, Yvon Bourges (5 étudiants) : médaille d'argent en sommellerie, médaille de bronze en décathlon cuisine.
  • Lycée Hôtelier de Marseille (4 étudiants) : médaille d'or en art culinaire, médaille d'argent en pâtisserie.
  • Lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (4 étudiants) : médaille de bronze en art culinaire.

Les 13 étudiants présents ont fièrement et dignement représenté leurs établissements, et reviennent ravis de cette belle expérience européenne.

Le 35ème congrès de l'AEHT se déroulera à Senigallia en Italie du 10 au 15 octobre 2022.

Les établissements d'hôtellerie et de tourisme français souhaitant des informations sur l'AEHT (activités, événements, adhésion, participation au congrès...) peuvent contacter le représentant national pour la France : Romain Raoul, proviseur du lycée Hôtelier de Dinard, à l'adresse suivante : romain.raoul@ac-rennes.fr

AEHT #Tallin# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025