Paris Londres pour la section hôtelière de Notre-Dame du Roc

Paris (75)

Publié le 09 mai 2019 à 09:49

Accompagnés par les organisateurs du projet Messieurs Baranger (professeur d'anglais), Groisard et Gaudin (professeurs de restaurant et d'hébergement), les classes de Mise A Niveau en Hôtellerie-restauration et de Terminale Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies en Hôtellerie-Restauration, du lycée Notre-Dame du Roc de La Roche sur Yon, ont effectué un voyage pédagogique de Paris à Londres du 1er au 6 avril 2019.

Ils ont pu visiter de prestigieux établissements parisiens et rencontrer des professionnels de la haute gastronomie et de l'hôtellerie de luxe : Pavillon Ledoyen (Yannick Alleno), Ducasse sur Seine, Le Quinzième (Cyril Lignac), le Ritz, le Plaza Athénée et Le Meurice mais aussi londonien avec le célèbre palace The Dorchester

Sur les terres anglaises, ils ont également découvert le vignoble et les vins de Chapel Down, une brasserie au sein de la capitale , la "street food" dans le coeur de Borough Market ou du quartier de Camden Town et le célèbre "fish and chips" lors d'une soirée dans un pub…

Bien évidemment, le côté culturel n'a pas été laissé de côté avec une croisière sur la Seine à Paris et la visite de la Tour de Londres, du British Museum, de l'abbaye de Westminster et des principaux quartiers de Londres.

Ils ont pris de la hauteur lors de l'attraction du London Eye et ont fini leur séjour en apothéose avec la comédie musicale Mamma mia au célèbre Novello Theater.

Enfin, leur séjour dans une famille anglaise leur a permis de pratiquer quotidiennement la langue de Shakespeare.

Ils sont revenus enchantés de leur périple et pour la plupart envisagent de revenir dans le cadre d'un futur stage !

Travel is the only thing you buy that makes you richer (citation anonyme)…

#NotreDameDuRoc# #VoyagePedagogique# #Londres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche SECOND (H/F) en CDI 39H à Montigny le Bx. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 30 avril 2024

Barman(maid)

17 - STE MARIE DE RE

Véritable havre de paix niché au cœur de l'ile de Ré, l'Hôtel 4* & Thalasso Atalante compte 97 chambres et suites, le Loofa bar, une Thalasso (la 1ère Thalasso écoresponsable de France !) et notre restaurant reconnu Green Label Food BARMAN / BARMAID Sous la supervision du responsable de bar,

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

- Poste : Chef de partie H/F - Rémunération : variable selon expérience - 2,5 jours de repos consécutifs - Environnement de travail : management familial et bienveillant, cuisine neuve et toute équipée (dont un four Josper). La carte associe des produits d'excellence (et locaux) et une cuisso

Posté le 30 avril 2024