Paris Londres pour la section hôtelière de Notre-Dame du Roc

Paris (75)

Publié le 09 mai 2019 à 09:49

Accompagnés par les organisateurs du projet Messieurs Baranger (professeur d'anglais), Groisard et Gaudin (professeurs de restaurant et d'hébergement), les classes de Mise A Niveau en Hôtellerie-restauration et de Terminale Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies en Hôtellerie-Restauration, du lycée Notre-Dame du Roc de La Roche sur Yon, ont effectué un voyage pédagogique de Paris à Londres du 1er au 6 avril 2019.

Ils ont pu visiter de prestigieux établissements parisiens et rencontrer des professionnels de la haute gastronomie et de l'hôtellerie de luxe : Pavillon Ledoyen (Yannick Alleno), Ducasse sur Seine, Le Quinzième (Cyril Lignac), le Ritz, le Plaza Athénée et Le Meurice mais aussi londonien avec le célèbre palace The Dorchester

Sur les terres anglaises, ils ont également découvert le vignoble et les vins de Chapel Down, une brasserie au sein de la capitale , la "street food" dans le coeur de Borough Market ou du quartier de Camden Town et le célèbre "fish and chips" lors d'une soirée dans un pub…

Bien évidemment, le côté culturel n'a pas été laissé de côté avec une croisière sur la Seine à Paris et la visite de la Tour de Londres, du British Museum, de l'abbaye de Westminster et des principaux quartiers de Londres.

Ils ont pris de la hauteur lors de l'attraction du London Eye et ont fini leur séjour en apothéose avec la comédie musicale Mamma mia au célèbre Novello Theater.

Enfin, leur séjour dans une famille anglaise leur a permis de pratiquer quotidiennement la langue de Shakespeare.

Ils sont revenus enchantés de leur périple et pour la plupart envisagent de revenir dans le cadre d'un futur stage !

Travel is the only thing you buy that makes you richer (citation anonyme)…

#NotreDameDuRoc# #VoyagePedagogique# #Londres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025