Papa rock stub : les fifties à l'alsacienne

Illkirch-Graffenstaden (67) Conçu par Emmanuel et Lionel Wurms, de Chefs et stratégies, et géré par Marius Becker, le restaurant propose des plats d'inspiration régionale dans un décor évoquant les années 1950 aux États-Unis.

Publié le 10 janvier 2014 à 11:29


La musique rockabilly qui accueille le client met tout de suite dans l'ambiance. Tout comme la tenue du gérant originaire de Saverne (67), Marius Becker, chemise bleue à carreaux et bretelles roses à petits pois. Pas de doute, chez Papa rock stub, les fifties sont à l'honneur.

Situé à Illkirch-Graffenstaden (67), le restaurant conçu par Emmanuel et Lionel Wurms, de Chefs et stratégies, a été divisé en trois espaces différents. Une 'cuisine' au sol carrelé noir et blanc, avec ses fauteuils jaunes, son bar en formica bleu et jaune et son Frigidaire converti en coffre à jouets ; un 'salon-séjour' plus cosy avec sa moquette fleurie colorée, sa tapisserie aux pubs rétros, sa vieille télé chinée et son tourne-disque ; et enfin, à l'arrière, un espace guinguette avec guirlandes multicolores, que l'on peut privatiser. L'établissement compte 120 couverts et l'été, une terrasse d'une cinquantaine de couverts vient agrémenter l'ensemble.


Burger au munster

Côté carte, Emmanuel et Lionel Wurms ont opté pour un mélange audacieux de spécialités alsaciennes et américaines. Le chef Christian David concocte un Elsass burger au boeuf, jambon cru, munster cumin et oignon (15,50 €), des ribs laqués Picon Cola (13,90 €) ou encore des tartes flambées (à partir de 7 €) et une déclinaison de spätzles (à partir de 9,90 €). Les mini-rockers n'ont pas été oubliés. En plus du coffre à jouets, un menu  (à 4,90 € pour les moins de 12 ans) avec jeux et coloriages leur est proposé, ainsi qu'un concours mensuel de dessin.

Enfin pour ajouter à l'atmosphère américaine, le restaurant s'est associé aux pin-up d'Alsace pour des animations chorégraphiques chaque vendredi et samedi soir.

Ce Papa rock stub sera peut-être le premier d'une longue série. Un deuxième établissement devrait voir le jour à Mulhouse.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

04 - SISTERON

Nous recherchons un serveur / serveuse : Rythme de travail en 39h / semaine avec 2,5 jour de repos dans la semaine. Jours de fermeture : dimanche soir, lundi journée + un autre jour à définir avec l'équipe de salle en été. En période d'hiver restaurant fermé lundi journée; dimanche, mardi et mer

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025