Palmarès des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs de France

Publié le 25 février 2014 à 12:42
Organisée par la confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs (CNCTT), la finale du 43e concours des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs de France s'est tenue lors du salon international de l'agriculture (SIA) à Paris le dimanche 23 février 2014. Pendant deux jours, les 21 candidats, âgés de moins de 21 ans et en classe de 1ère ou 2e année CAP charcutier-traiteur, ont réalisé leur Lapin farci aux pruneaux et fruits secs, monté et cuit comme une ballottine et confectionner une Terrine de pâté de campagne aux champignons de Paris dans les locaux du CEPROC (Paris, XIXe). Leurs oeuvres ont ensuite été exposés au SIA. Les cinq candidats à avoir reçu le titre de meilleur apprenti charcutier-traiteur de France 2014 sont Nicolas Adon (Aquitaine), Kévin Besnard (Basse-Normandie), Alexandre Collomb (Limousin), Guillaume Hullot (Aquitaine) et Mélissa Jean (Centre).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9) recrute (suite à changement de direction et rénovation) un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - CDI à temps plein (39h), horaires de jour en continu (8h à 16h), du mercredi au dimanche, avec deux jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Carte courte,

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX – 5 étoiles 1* AU GUIDE MICHELIN (Chef des Cuisines, Olivier Valade) RECHERCHE H/F :   POUR SON BISTROT ' LE SAINT JEAN ' : 2 ½ jours de repos/semaine CHEF DE PARTIE ½ CHEF DE PARTIE CHEF DE RANG   POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQ

Modifié le 07 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier Grands Boulevards Envie de relever un nouveau défi dans un groupe familial reconnu ? Rejoignez-nous ! Mission Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein en fermeture pour notre Bouillon Chartier Grands Boulevards, dynamique, motivé(e), et s

Posté le 07 août 2025