Palmarès de la 3e édition des Rabelais des Jeunes Talents

Paris (75) C'est au Grand Rex devant près de 1 600 spectateurs que les 33 lauréats dans onze métiers de bouche ont reçu leur trophée.

Publié le 09 avril 2014 à 14:10
Trois mois après son coup d'envoi officiel, la 3e édition des Rabelais des Jeunes Talents vient de s'achever au Grand Rex à Paris. Devant près de 1 600 invités (professionnels des métiers de bouche, confédérations, parents, maîtres d'apprentissage…), le nom des trente-trois jeunes lauréats a été dévoilé en grande pompe. De Besançon à Metz, d'Aubervilliers à Lorient, les jeunes professionnels récompensés (de 17 à 26 ans) partagent une certaine conception de leur métier. Et ont eu l'occasion de l'exprimer aux micros de Sophie Davant et Sebastien Demorand, les deux animateurs de la soirée.
Convivialité, émotion, spectacle… La 3ème édition des Rabelais des Jeunes Talents, organisée par la Confédération générale de l'alimentation en détail, a constitué une parenthèse très spéciale dans la vie des futurs ambassadeurs de l'excellence gastronomique à la française.

Les lauréats 2014

Les Bouchers : Anthony Cheneval, Robert Fairbank et Sacha Melloul
Les Boulangers : Laetitia Decker, Laura Dufour et Antonin Racinet
Les Charcutiers- Traiteurs : Pierre Chabaud, Anthony Simon et Julien Vincent
Les Chocolatiers : Damien Belpois, Manon Delahais et Rémi Poisson
Les Épiciers / Bios /Cavistes : Jason Deregniaux, Séverine L'hermenier et Clément Metaireau
Les Crémiers-Fromagers : Gwendoline Buron, Ophélie Hubreght et Michel Lepaih
Les Glaciers : Anthony Dumas, Edouard Henneton et Yazid Ichemrahen
Les Pâtissiers : Simon Bienvenu, Dorinda Laborie et Maxime Raiffé
Les Poissonniers : Thibault Crecely, Benoît Fournier et Titouan Masse
Les Primeurs : Charlotte Entraigues, Marie-Justine Payet et Laura Quala
Les Restaurateurs : Cameron Attal, Mathéo Blampin et Marie Gricourt


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