Ouverture des inscriptions du Trophée national de cuisine et de pâtisserie

L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, MOF Cuisine 1996, annonce l'ouverture des inscriptions de la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 9 décembre 2019 à Ferrandi Paris.

Publié le 18 juillet 2019 à 16:05

Organisé par l’Académie Culinaire de France, ce trophée très technique demande à chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) de réaliser deux recettes en 5 heures. Les thèmes imposés : rôtir un joli carré de porc fermier Pierre Oteiza de 8 côtes de la Vallée des Aldudes, servi d'une sauce poivrade et d'un jus de rôti pour le plat et confectionner 8 tartelettes soufflées individuelles aux poires, servies chaudes pour le dessert.

Un jury composé de nombreuses personnalités de la gastronomie, devra désigner le grand gagnant de ce concours, qui aura lui aussi son nom gravé sur le trophée, aux côtés de John Argaud (2017), Romain Schaller (2016), Fanny Malhié (2015), Thibaut Ruggeri (2010) gagnant du Bocuse d’Or 2013, François Adamski (1997), Christian Constant (1982) ou encore Joël Robuchon (1972). Les trois premiers candidats arrivés sur le podium seront qualifiés pour la sélection France du Trophée Passion 2021.

Le jury remettra également le Prix du Meilleur Commis. Les commis de Ferrandi Paris seront départagés après une épreuve de techniques culinaires : le tournage d’une pomme cocotte et d’un beurre blanc pour 6 personnes, accompagnés d’une truite saumonée rôtie au four (recette libre).

Les candidats ont jusqu’au 4 novembre 2019 pour déposer leur dossier de candidature. Renseignements et inscriptions au Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie : ac@academieculinairedefrance.fr

#academienationaledecuisine# pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025