Ouverture d'un troisième B&B sur La Rochelle

Puilboreau (17) C'est au sein d'un vaste programme immobilier comprenant commerces et bureaux que vient d'ouvrir le troisième établissement de l'enseigne.

Publié le 21 juillet 2014 à 20:01

C'est en périphérie que le dernier-né des B&B rochelais s'est installé, à Puilboreau (17). Sa particularité est d'être situé dans la partie supérieure d'un ensemble immobilier, les 78 chambres étant sur un seul plateau. "Ce grand bâtiment de 25 m de profondeur sur 100 m de large et 10 m de hauteur est le premier que l'on voit quand on arrive sur La Rochelle depuis Paris. En passant devant, on a l'impression que tout le bâtiment est occupé par le B&B", s'amuse Nicolas Brangier, investisseur exploitant de l'établissement.

Venu de l'industrie du luxe, celui-ci a choisi la chaîne pour son positionnement d'"hôtellerie à bas prix avec des prestations confortables". La clientèle de ce nouvel hôtel est d'ailleurs très éclectique, entre commerciaux et familles. Quinze chambres permettent de loger jusqu'à cinq personnes sur 24 m2, de quoi séduire la clientèle familiale. Par ailleurs, si l'hôtel ne propose pas de restauration, l'ensemble immobilier accueille déjà un restaurant japonais et une brasserie. "L'objectif est de créer une synergie entre les uns et les autres", reconnaît Nicolas Brangier.

Avec un investissement global d'environ 4 M€, le point d'équilibre devrait être atteint avec un taux d'occupation de 50 %. Les premières semaines de démarrage sont encourageantes. "Techniquement tout fonctionne, ce qui n'est pas une certitude au départ. Et les week-ends ont été bons, même si les semaines sont encore un peu creuses." Mais l'objectif premier a déjà été atteint : être fin prêt pour cette première saison.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 05 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 05 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 05 août 2025