Ouest Express s'implante à Villefranche-sur-Saône

Villefranche-sur-Saône (69) L'enseigne de restauration rapide du groupe Bocuse ouvre un établissement de 140 places dans la nouvelle zone commerciale de la ville.

Publié le 08 janvier 2014 à 10:15
Après avoir lancé depuis 2008 deux restaurants Ouest Express à Lyon (quartiers de Vaise et de la Part-Dieu), le groupe Bocuse a choisi de s'implanter dans le nord de la région lyonnaise, au coeur de la nouvelle zone commerciale de la Lagune à Villefranche-sur-Saône. Un emplacement stratégique selon Jérôme Belous, le directeur de l'établissement : "Nous avons la chance d'être situés aux côtés de grandes enseignes comme Habitat et Décathlon. De plus, nous sommes à la sortie de l'autoroute mais aussi à proximité du centre-ville. Et surtout, nous sommes en bordure d'une avenue où circulent plus de 25 000 véhicules par jour. D'où la décision d'ailleurs d'ouvrir pour la première fois un drive à l'Ouest Express."

Un restaurant de cuisinier

D'une surface de 500 m2, sur deux niveaux, ce restaurant a nécessité un investissement de 1,2 M€. Si les codes couleurs de l'enseigne ont été maintenus (rouge et noir), l'architecture et l'aménagement ont été repensés pour une montée en gamme. La carte reste, quant à elle, semblable aux autres établissements du groupe. À savoir une sélection de burgers, sandwiches, salades, pâtes et pâtisseries préparés sur place avec des produits frais et de qualité. Le chef de cuisine, Sylvain Girot, connaît d'ailleurs bien l'enseigne puisqu'il dirigeait les cuisines de l'Ouest Express de Vaise depuis six ans. "Nous nous positionnons avant tout comme un restaurant de cuisinier, avec une offre qualitative adaptée à tous types de clientèles et dédiée à tous les moments de la journée", rappelle le chef.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025