Ordre national du mérite : la promotion du 20 novembre 2015

Publié le 23 novembre 2015 à 18:56

Ont été élevé au grade d'officier, par le premier ministre

Claude Bluzet, maitre d'hôtel et responsable de cave de l'hôtel Matignon ;

Jean-Paul Lafay, président du club des dirigeants de l'hôtellerie internationale et de prestige, et administrateur de « A chacun son Everest » association en faveur des enfants malades a été élevé au grade d'officier au titre de la promotion du bénévolat associatif ;

A été fait chevalier de l'ordre national du Mérite, par le premier ministre :

Stéphane Feugueur, chef de cuisine des restaurants de l'Assemblée nationale  pour ses 23 ans de service.

Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre des affaires étrangères et du développement international 

Joël Garault, chef de cuisine de l'hôtel Hermitage à Monaco pour ses 42 ans de services ;

Jérome Letemplier, directeur général de l'hôtel Pakse au Laos pour ses 23 ans de services ;

Hervé Riou, chef de cuisine au Salmagundi Club à New York (Etats-Unis) pour 32 ans de services ;

 

Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle et du dialogue social :

Valérie Judel, directrice générale du groupement d'intérêt économique professionnel de HCR Prévoyance et Santé pour ses 32 ans de services ;

Eric Pras, chef cuisinier et co-propriétaire de Lameloise pour ses 28 ans de services ;

 

Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire, et de la forêt :

Maurice Alexis, chef de cuisine exécutif à l'Elysée,  pour ses 31 ans de services ;

Laurent Delarbre, chef de cuisine à la Tour D'argent pour ses 27 ans de services ;

Ont été faits chevalier de l'ordre national du mérite par le ministre de l'économie, de l'industrie et du numérique

Renato Bartolone, restaurateur à Paris, propriétaire du Marco Polo, pour ses 34 ans de services.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025