Onglet de boeuf au poivre de Kampot, purée de topinambours

Publié le 17 novembre 2016 à 13:02
Ingrédients

350 g d'onglet de boeuf

1 cuillère à soupe de poivre de Kampot

Sel Maldon

Poivre blanc du moulin

300 g de topinambours

50 cl de lait

50 cl d'eau

2 gousses d'ail

2 cuillères à café d'huile d'olive parfumée à la truffe

1 cuillère à soupe d'huile végétale


Progression

• Peler puis couper les topinambours et les gousses d'ail en petits morceaux. Porter à ébullition le lait avec 50 cl d'eau et un peu de gros sel, y plonger les topinambours et laisser cuire à frémissement 25 à 30 min en écumant de temps en temps.

• Écraser au mortier le poivre de Kampot avec quelques tours de poivre blanc du moulin. Parsemer ce mélange sur une planche et y répartir un peu de sel Maldon. Passer l'onglet dedans afin d'y faire adhérer l'assaisonnement de tous les côtés.

• Faire cuire l'onglet, saignant de préférence, puis le réserver recouvert d'un papier aluminium.

• Égoutter puis mixer les topinambours à l'ail avec un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler très légèrement et poivrer.

• Servir l'onglet découpé en lanières accompagné de la purée de topinambours rehaussée d'un trait d'huile d'olive parfumée à la truffe.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025