Onctueuse gelée de rhubarbe

Publié le 12 novembre 2015 à 18:42
Ingrédients

Pour environ 1,5 l de gelée

• 1 kg de rhubarbe

• 1 l d'eau de source ou filtrée

• 1/2 citron jaune coupé en deux

• 100 g de gingembre

• 1 kg de sucre spécial gelée

• 15 g d'agar-agar (soit 1 %)

• Les graines d'une gousse de vanille

 

Progression

• Placer la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux dans un fait-tout avec l'eau, le sucre, le citron et le gingembre pelé et émincé très finement.

• Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser frémir à mi-couvert pendant 45 minutes.

• Passer dans une passoire tapissée d'un linge propre et laisser égoutter pour récolter un maximum de jus, environ 1,5 l. Laisser refroidir puis ajouter à froid l'agar-agar et les graines de vanille. Fouetter et remettre sur feu vif jusqu'à ébullition. Baisser le feu et maintenir la gelée tiède.

• Remplir des pots en verre à ras bord puis les visser. Entreposer tête en bas jusqu'à refroidissement complet. La gelée se conserve plusieurs mois au placard, et au réfrigérateur après ouverture.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025