On a vu La Traversée, le nouveau documentaire sur Yannick Alléno et ses équipes

Paris

Publié le 15 décembre 2023 à 10:30

52 minutes de retour dans le temps pour vivre l’évolution du Pavillon Ledoyen de 2019 à 2023, c’est ce que propose le documentaire La Traversée. Pendant quatre ans, le réalisateur Frédéric Guelaff a suivi le chef Yannick Alléno et ses équipes à travers des moments forts allant de l’ouverture de son troisième restaurant, des confinements successifs jusqu’au décès de son fils, Antoine, en 2022. 

 

Dès le début, le fil conducteur est clair : la quête de l’excellence pour devenir (et rester) l’établissement le plus étoilé du monde. Il le sera dès 2020 lorsque ses trois restaurants, PavYllon, Alléno Paris et L'Abysse, le comptoir à sushis, obtiennent chacun 3 étoiles.

 

Produit par Vincent Attelé (Nuage Soleil), le film sera à retrouver prochainement sur M6.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo
Anonyme

samedi 16 décembre 2023

ibrahimbahibrahimba@gmail.com

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025