On a vu La Traversée, le nouveau documentaire sur Yannick Alléno et ses équipes

Paris

Publié le 15 décembre 2023 à 10:30

52 minutes de retour dans le temps pour vivre l’évolution du Pavillon Ledoyen de 2019 à 2023, c’est ce que propose le documentaire La Traversée. Pendant quatre ans, le réalisateur Frédéric Guelaff a suivi le chef Yannick Alléno et ses équipes à travers des moments forts allant de l’ouverture de son troisième restaurant, des confinements successifs jusqu’au décès de son fils, Antoine, en 2022. 

 

Dès le début, le fil conducteur est clair : la quête de l’excellence pour devenir (et rester) l’établissement le plus étoilé du monde. Il le sera dès 2020 lorsque ses trois restaurants, PavYllon, Alléno Paris et L'Abysse, le comptoir à sushis, obtiennent chacun 3 étoiles.

 

Produit par Vincent Attelé (Nuage Soleil), le film sera à retrouver prochainement sur M6.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo
Anonyme

samedi 16 décembre 2023

ibrahimbahibrahimba@gmail.com

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025