Omnivore Paris promet une scène avant-garde

Paris (75) La 11e édition du Festival Omnivore Paris aura lieu les 6, 7 et 8 mars 2016 à la Mutualité avec Montréal comme invité d'honneur et une scène avant-garde pour « révéler les petits nouveaux de la cuisine ».

Publié le 19 février 2016 à 11:49
Nouveauté 2016 ? La scène avant-garde. « Cette nouvelle scène révélera les petits nouveaux de la cuisine tout autant que les projets les plus impliqués dans l'environnement et les problématiques de la restauration en associant chefs, architectes, entrepreneurs, penseurs… », promet Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Cette 11e édition mettra à nouveau sous les projecteurs un plateau de choix, aussi bien français qu'ouvert aux talents internationaux. Ce sont 150 professionnels qui sont invités à la Maison de la Mutualité, soit 5 scènes pour plus de 110 masterclasses. La grande scène Salé accueillera notamment des chefs aussi confirmés que les Français Jean-François Piège, Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras, l'Espagnol Andoni Luis Aduriz, le Shanghaien Paul Pairet. Montréal sera d'ailleurs la première ville invitée d'honneur du festival avec une dizaine de représentants de la cuisine québécoise : Jean-François Archambault (La Tablée des chefs), Charles-Antoine Crête (Montréal Plaza), Alex Cruz et Cyril Gonzales (Société Orignal), Patrice Demers (Patrice Pâtissier), Fabien Maillard (Le Lab), Marc Alexandre Mercier (Hotel Herman), John Winter Russell (Candide)…
La scène Sucré accueillera Christophe Michalak ou Patrick Roger parmi 25 grands professionnels de la pâtisserie et de la chocolaterie. Tandis que les scènes Artisan et Liquide mettront en avant des producteurs, vignerons, brasseurs, bartenders français et internationaux.
En parallèle, « Omnivore Paris est une grande fête, rappelle Luc Dubanchet. 5 fucking dinners, dîners à quatre mains, 2 pop up dinners sur la scène ultra prisée de la Mutualité et une grande soirée Omnivorious by Badoit Rouge réunissent des centaines de professionnels, passionnés, acteurs de cette Jeune cuisine en mouvement ». Réservations sur : www.omnivore.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025