Omnivore Paris : les Prix de la création 2013

Chaque année, pendant l'Omnivore Paris, le carnet Omnivore, qui recense environ 200 restaurants français, remet une distinction particulière à cinq chefs. La cérémonie a eu lieu dimanche après-midi, premier jour de l'édition 2013 du festival, sur la grande scène de la Maison de la Mutualité.

Publié le 18 mars 2013 à 11:48
Sven Chartier du restaurant Saturne a reçu le prix Omnivore Badoit Créateur. « Ses talents d'improvisation et sa maîtrise absolue du légume ont fait de lui un des jeunes chefs qui rayonne pour son audace culinaire ».
Le prix Omnivore Mövenpick Plat Créatif a été décerné à Guillaume Montjuré, Le Palégrié à Lyon. « Dans sa cuisine, pas de chichis mais un sens inné du partage ».
Laurent Petit, le chef du Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, a reçu le prix Omnivore TerreAzur Master. « Depuis 11 ans, il revendique une cuisine élaborée sans être trop démonstrative, toujours complice et quelquefois d'une profondeur inattendue ».
L'Omnivore de l'Avenir récompense Florent Ladeyn de l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59). « Sa cuisine est comme le rock'n roll, qu'il joue avec son groupe : sauvage, créative, improvisée, se jouant sur l'instant ».
Le prix de l'Omnivore Rêveur et Entrepreneur revient à Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) et Le Jardin des Plumes à Giverny (27). « En cuisine, il est fidèle à lui-même : graphique, mais pas alambiquée, savoureuse et gourmande ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un chef de rang sérieux accueillant sachant parler anglais et sachant travailler au plateaux pour une brasserie traditionnelle dans le suartier de la madeleine. appelez moi au 0789989075

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025