Omnivore Paris : les Prix de la création 2013

Chaque année, pendant l'Omnivore Paris, le carnet Omnivore, qui recense environ 200 restaurants français, remet une distinction particulière à cinq chefs. La cérémonie a eu lieu dimanche après-midi, premier jour de l'édition 2013 du festival, sur la grande scène de la Maison de la Mutualité.

Publié le 18 mars 2013 à 11:48
Sven Chartier du restaurant Saturne a reçu le prix Omnivore Badoit Créateur. « Ses talents d'improvisation et sa maîtrise absolue du légume ont fait de lui un des jeunes chefs qui rayonne pour son audace culinaire ».
Le prix Omnivore Mövenpick Plat Créatif a été décerné à Guillaume Montjuré, Le Palégrié à Lyon. « Dans sa cuisine, pas de chichis mais un sens inné du partage ».
Laurent Petit, le chef du Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, a reçu le prix Omnivore TerreAzur Master. « Depuis 11 ans, il revendique une cuisine élaborée sans être trop démonstrative, toujours complice et quelquefois d'une profondeur inattendue ».
L'Omnivore de l'Avenir récompense Florent Ladeyn de l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59). « Sa cuisine est comme le rock'n roll, qu'il joue avec son groupe : sauvage, créative, improvisée, se jouant sur l'instant ».
Le prix de l'Omnivore Rêveur et Entrepreneur revient à Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) et Le Jardin des Plumes à Giverny (27). « En cuisine, il est fidèle à lui-même : graphique, mais pas alambiquée, savoureuse et gourmande ».


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