Nouvelle association du service en salle : Ô Service des talents de demain

Publié le 17 juillet 2012 à 14:03
Le service en salle peut dorénavant se targuer d'avoir sa propre association. Le 16 juillet, 8 professionnels de la salle se sont retrouvés au restaurant Tante Marguerite à Paris (VIIe) pour la naissance de Ô Service des talents de demain. Président du bureau : Denis Courtiade (Plaza Athénée à Paris) ; vice-présidents : Frédéric Kaiser (Bristol à Paris) et Olivier Novelli (Hôtel Negresco à Nice) ; trésorier : Éric Rousseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ; trésorier adjoint : Yohan Jossier (Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) ; secrétaire : Pascal Garnier (La Grenouillère à Montreuil-sur-Mer) ; secrétaire adjoint : Julie Trochain (Numéro Trois au Tremblay-sur-Mauldre) ; membres-fondateurs : Stéphanie Leclerre (La Suite à La Rochelle), Michael Bouvier (La Pyramide à Vienne), Joaquim Braz (Groupe Frères Blanc), Michel Lang (Louis XV à Monaco), Florence Lafosse (Groupe Flo), Bruno Treffel (ANPCR). Ses objectifs : rassembler les professionnels autour de la revalorisation du service en salle ; développer un réseau ; inventorier les techniques actuelles et futures ; promouvoir les métiers et s'impliquer dans la formation des futurs professionnels. "Nous formalisons le début d'une aventure, dit le président Denis Courtiade, en espérant que nos idées, nos parcours, puissent fédérer un maximum de personnes autour des métiers de la salle." L'association est ouverte à tous les gens du service (salle, sommellerie, bar) et, à titre consultatif, aux cuisiniers et pâtissiers. La cotisation s'élève à 50 € pour les membres actifs et 25 € pour les étudiants issus des filières en hôtellerie-restauration.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Brasserie Paris 3eme recherche serveur ou serveuse Lundi 15/00h30 Mardi 15/00h30 Mercredi 12h/20h Jeudi 7/16h Vendredi 7/16h Repos samedi et dimanche

Posté le 18 juin 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de restauration: - Cafetier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. -

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

L'Auberge Nicolas Flamel, plus vieille maison de Paris est à la recherche d'un responsable de salle. En lien direct avec la direction et le chef de cuisine, vous serez chargé(e) de : • Organiser et superviser le service en salle au quotidien • Encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chef

Posté le 18 juin 2025