Nouvelle association du service en salle : Ô Service des talents de demain

Publié le 17 juillet 2012 à 14:03
Le service en salle peut dorénavant se targuer d'avoir sa propre association. Le 16 juillet, 8 professionnels de la salle se sont retrouvés au restaurant Tante Marguerite à Paris (VIIe) pour la naissance de Ô Service des talents de demain. Président du bureau : Denis Courtiade (Plaza Athénée à Paris) ; vice-présidents : Frédéric Kaiser (Bristol à Paris) et Olivier Novelli (Hôtel Negresco à Nice) ; trésorier : Éric Rousseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ; trésorier adjoint : Yohan Jossier (Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) ; secrétaire : Pascal Garnier (La Grenouillère à Montreuil-sur-Mer) ; secrétaire adjoint : Julie Trochain (Numéro Trois au Tremblay-sur-Mauldre) ; membres-fondateurs : Stéphanie Leclerre (La Suite à La Rochelle), Michael Bouvier (La Pyramide à Vienne), Joaquim Braz (Groupe Frères Blanc), Michel Lang (Louis XV à Monaco), Florence Lafosse (Groupe Flo), Bruno Treffel (ANPCR). Ses objectifs : rassembler les professionnels autour de la revalorisation du service en salle ; développer un réseau ; inventorier les techniques actuelles et futures ; promouvoir les métiers et s'impliquer dans la formation des futurs professionnels. "Nous formalisons le début d'une aventure, dit le président Denis Courtiade, en espérant que nos idées, nos parcours, puissent fédérer un maximum de personnes autour des métiers de la salle." L'association est ouverte à tous les gens du service (salle, sommellerie, bar) et, à titre consultatif, aux cuisiniers et pâtissiers. La cotisation s'élève à 50 € pour les membres actifs et 25 € pour les étudiants issus des filières en hôtellerie-restauration.

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Publié par Hélène BINET



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