Nouveaux disciples et jeunes espoirs à la délégation Pays Catalan et Occitan des Disciples d'Escoffier

Montpellier (34) Ils étaient onze à rejoindre l'association à l'occasion du 16e chapitre, le 15 avril dernier, au restaurant d'initiation du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Georges Frêche.

Publié le 07 mai 2013 à 16:44

"C'est très important de suivre les jeunes !", expliquent Gérard Oudin et Lucien Mongelli, les deux coprésidents de la délégation Pays Catalan et Occitan des Disciples d'Escoffier. Leur 16e chapitre s'est tenu le 15 avril dernier au restaurant d'initiation du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Georges Frêche, à Montpellier, en présence de Daniel Dorchies, secrétaire général adjointe des Disciples d'Escoffier International. Le dîner de gala a été réalisé par un trio de professeurs disciples, Frédéric Rame, Thierry Raynal, Bruno Roche et leurs élèves.

Pour soutenir ces jeunes, Gérard Oudin et Lucien Mongelli ont eu l'idée, il y a cinq ans, de créer les Espoirs des Disciples d'Escoffier. Engagement réciproque entre l'espoir et son mentor, ce parrainage dure cinq ans et accompagne les débuts dans la vie professionnelle. Espoir il y a trois ans, Maeva Lezaud travaille maintenant en Australie. Andréa Lopez et Léa Millan, en 1re année de BTS au lycée Georges Frêche, sont les Espoirs 2013.

175 membres

Le cercle des disciples d'Escoffier des Pays Catalan et Occitan continue de s'agrandir. Il compte 175 membres avec ces 11 nouvelles intronisations : le viticulteur Léon Calage (producteurs de talents) ; Benjamin Bonano (métiers de la salle et de la sommellerie) ; Thierry Astruc propriétaire de Astruc Traiteur (66), Denis Auzilhon, chef de cuisine et directeur de Cabiron Traiteur (34), Bernard Bonzom, chef charcutier de Bonzom et fils (66), Sébastien Caille, chef propriétaire du Terminus (34), Éric Égéa, chef de cuisine et directeur de Astruc Traiteur (66), Laurent Paillard, chef de cuisine et responsable commercial de Frima Rational (68), Gilles Refloc'h, chef pâtissier propriétaire du Pain de Sucre et Cacao (46), Michel Védrines, chef de cuisine de la Villa Duflot (66), Jimmy Nicaud, chef de cuisine et gérant du restaurant Le Don Quichotte à Canet en Roussillon (les professionnels des métiers de bouche).


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024