92 - MEUDON
04/08/2025Professeur - Formateur H/F
Saisonnier

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience pédagogique d'excellence et contribue au rayonnement de l'école. Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises des Arts et Métiers, Ecole Ducasse allie l'enseignement de la gastronomie contemporaine, le partage des techniques et savoir-faire culinaires du chef étoilé Alain Ducasse. Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des laboratoires dernier cri de pâtisserie, de boulangerie et d'innovation, deux restaurants signature ouverts au public et enfin un potager et un jardin d'herbes aromatiques pour favoriser son approvisionnement local. Chef formateur Cuisine H/F Contrat à Durée Déterminée / Paris - Meudon, France En tant que Chef Formateur Cuisine, vos missions principales seront de vous assurer que la qualité de la nourriture correspond à l'exigence de l'école et que les étudiants aient la meilleure expérience académique tout en veillant à ce que les productions fabriquées reflètent l'identité du Chef Alain Ducasse, serez en charge de la préparation des aliments, responsable de l'apprentissage des élèves et des apprentis et de la démarche pédagogique. Par ailleurs, vous savez innover, proposer de nouveaux articles et organiser la production en conséquence et vous êtes considéré comme un modèle pour les étudiants sur le plan académique et professionnel. Vous effectuerez également des tâches de gestion (commandes, organisation des laboratoires, inventaires...) Vous savez travailler en équipe, vous êtes dynamique, rigoureux, efficace et polyvalent. Vous avez le sens de la propreté et des initiatives. Vous connaissez les normes d'hygiène et de sécurité relatives à ce secteur d'activité. Vous avez une des formations suivantes : CAP Cuisine, BEP Hôtellerie Restauration, Bac Professionnel Restauration ou un Bac Technologique Hôtellerie, BTS Hôtellerie Restauration option B, art culinaire, art de la table et du service ou une formation jugée équivalente. Vous avez un minimum de 3 années d'expérience professionnelle dans un poste similaire. Vous parlez couramment français, la maîtrise de l'anglais est un atout.