Nouveau directeur du lycée Notre-Dame : Une nouvelle rentrée riche de projets

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 septembre 2020 à 08:20

Après un été où les élèves du lycée mévennais ont continué à faire parler d’eux – le 13 juillet, 4 d’entre eux se sont illustrés au concours du MAF Régional Sommellerie (médailles d'Argent pour Mélissa Morin, Mathilde Planchenault et Miguel Deffains et médaille d'Or pour Léa Regardin qui ira au MAF National mi-novembre) -, les élèves du lycée hôtelier ont retrouvé, comme tous les autres, le chemin de l’école. En ces temps compliqués, du fait du Covid, cette structure, plus que quarantenaire, continue, malgré cela, à innover, à se projeter vers l’avenir.

Désormais sous la houlette de David Rémy, nouveau directeur du lycée hôtelier et du collège Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, en remplacement de Serge Lemaire parti vers d’autres cieux pour d’autres missions, l’établissement hôtelier vient d’ouvrir un internat pour les garçons. Jusque là, ceux-ci n’étaient logés que chez l’habitant. L’école dispose dorénavant d’un internat fille de 28 places et d’un internat garçons de 24 lits. La grande nouveauté de cette rentrée est aussi le développement de la filière alternance, chapeauté par l’expérimenté Jean-François Noyer et secondé par Gaëlle Blanchard. Cette structure propose ainsi un large éventail de formations avec un accompagnement se situant à tous les moments-clés de l’apprentissage de l’apprenant, que ce soit dans l’aide au choix du métier, dans l’identification de l’entreprise correspondant au projet personnel, dans l’accompagnement dans les apprentissages à l’UFA mais aussi dans l’entreprise d’accueil et enfin dans la concrétisation du devenir de l’apprenant (poursuite vers une autre formation ou insertion professionnelle).

Les trois mentions complémentaires déjà existantes dans l’école en formation initiale (MC Sommellerie, MC Organisateurs de Réception et MC Cuisiniers en Desserts de Restaurant) sont dorénavant toutes proposées en alternance ; une quinzaine de personnes ont d’ores et déjà sautées le pas. D’autres formations sont proposées dans le cadre de l’UFA Notre-Dame (Unité de Formation d’Apprentissage) avec en projet le développement de formation APH (Aide au Personnes Handicapées).

Pour plus d’informations contactez le lycée par téléphone au 02-99-09-68-01, son site internet (http://www.lyceehotelier-nd.org/) - contact par mail (administration@lyceehotelier-nd.org ou, pour l’alternance, alternance@lyceehotelier-nd.org).

#LyceeSaintMeen# #DavidRemy# #Internat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025