Nomination : Jean-Alexandre Ouaratta nommé directeur exécutif du Castel Clara

Belle-Île-en-Mer (56)

Publié le 30 janvier 2025 à 11:43

Le Castel Clara, hotel restaurant 4 étoilés situé à Belle-Île-en-Mer, dans le Morbihan, accueille un nouveau chef à sa tête : Jean-Alexandre Ouaratta. Originaire de La Réunion, le chef apporte son savoir-faire forgé dans les plus grandes maisons et sa signature culinaire, alliant générosité et influences exotiques.

Formé en cuisine et en pâtisserie sur son île natale, il débarque en métropole à 21 ans. C'est à Lyon, au Méridien sous la houlette de Christian Lherm, puis à l'Auberge du Pont de Collonges chez Paul Bocuse, qu'il façonne son identité culinaire. Son ascension se poursuit aux côtés de Marcel Ravin à Monaco, avant une collaboration marquante avec Yannick Alléno, qu'il rejoint au Meurice, puis au Royal Mansour à Marrakech, en passant par une saison au Cheval Blanc de Courchevel. En 2013, il revient en France et s'installe au Château de Bagnols, où il décroche une étoile Michelin en 2016.

Après un passage à Perros-Guirec, au sein du restaurant l'Agapa, il pose ses valises au Castel Clara, où il orchestre désormais les trois restaurants du domaine en étant nommé chef exécutif et directeur de la restauration. Il compte proposer, dès la réouverture au printemps, une cuisine raffinée et ancrée dans le terroir bellilois, sublimée par les saveurs de son île natale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025