Nolwenn Gautier remporte la sélection Bretagne de la coupe Georges Baptiste

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 06 février 2017 à 11:45
Le 25 janvier dernier, le lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste. Ce concours est destiné aux professionnels de la restauration et aux jeunes d'écoles hôtelières et des centres de formation professionnelle.

Outre le lycée Notre-Dame, cinq autres centres de formation bretons étaient en compétition : Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne, le lycée Jeanne d'Arc de Pontivy, le lycée Yvon Bourges de Dinard, le CCIFA de Saint-Jouan-des-Guérets et le lycée Louis Guilloux de Rennes. 

Onze candidats étaient en lice et devaient se départager au travers d'une épreuve écrite et de sept épreuves pratiques : prise de commande, préparation de café, service du poisson, de la viande, du fromage, du dessert et des boissons. Les candidats étaient évalués par un jury de professionnels, tel Vincent Chevrier, directeur du Brit'Hôtel de Chantepie, ancien champion de France et champion d'Europe de la coupe Georges Baptiste.


Le palmarès

1re Nolwenn Gautier, du lycée de Yvon Bourges de Dinard

2e Léo Guillon, du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

3e Solenn Poisnel, du CCIFA de Saint-Jouan-des-Guerets

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024