Nicolas Dupont-Aignan dévoile ses mesures à la profession

Paris Le candidat de Debout la France aux présidentielles 2017, a dévoilé, la semaine dernière sur EquipHotel, ses mesures en faveur de la profession.

Publié le 17 novembre 2016 à 15:14
Présent sur le salon le dernier jour d'EquipHotel, Nicolas Dupont-Aignan s'est entretenu avec Didier Chenet, président du GNI, dévoilant à cette occasion ses mesures pour le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Le candidat déclaré aux présidentielles 2017 et fondateur de Debout la France plaide pour une fiscalité « équitable et stable ». « Il faut, a-t-il dit, mettre fin à l'instabilité réglementaire et opérer une profonde simplification des réglementations juridiques existantes ». Il estime nécessaire la création d'un nouveau système en remplacement du RSI « qui permettrait  aux affiliés de déclarer et de payer en temps réel et directement en ligne leurs cotisations ». Dans ses propositions encore : le basculement du CICE en baisses de charges patronales ou le renforcement de l'offre France. « Le défi du numérique, la concurrence déloyale, le recrutement comme la formation professionnelle sont aussi des sujets clés, qui doivent s'inscrire dans une vraie stratégie en faveur du tourisme » qui reste à mettre en place. « Il n'y a pas de stratégie publique cohérente » regrette-t-il.  

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025