Nicolas Darnauguilhem ouvre le Neptüne à Genève

Geneve (Suisse) Le jeune chef a quitté Bruxelles pour revenir à ses origines alpines.

Publié le 29 avril 2015 à 16:31
Nicolas Darnauguilhem, passionné d'art et de voyages, avait un temps posé ses valises à Bruxelles. Électron libre dans le milieu culinaire, il avait connu le succès dans une ancienne boutique de parapluies, devenue un lieu de rencontres artistiques, de concerts et de gastronomie. Cependant, il y a un an et demi, il a voulu retrouver ses racines savoyardes, les produits de son enfance. "Bruxelles était une étape. Je voulais aller plus loin, j'avais besoin de plus d'espace. Les montagnes, les lacs, les rivières me manquaient. J'ai aussi une passion pour les produits des Alpes. Cette pause m'a permis de développer mon identité culinaire." Pour lui, qui a toujours voyagé, Genève la cosmopolite était un lieu qui s'imposait. Au centre-ville, dans un quartier animé, il a ouvert Le Neptüne, continuité de son restaurant Le Neptune bruxellois, avec un tréma sur le u. "J'y tiens, ce tréma est le symbole de la rencontre entre le fleuve et la montagne : Le Rhône et les Alpes."

Une plateforme de recherche

"J'ai voulu une salle grande et lumineuse, où je peux accueillir 40 à 45 couverts. Nous donnons à notre cuisine la saveur des Alpes et des hommes qui les peuplent. Nous travaillons la limpidité à chaque bouchée pour que les saveurs soient à la fois pures et enivrantes, pour que l'on se régale." À Genève, ce nouveau chef fait le buzz. Et, comme Nicolas Darnauguilhem aime explorer, il construit déjà d'autres projets. "En parallèle, afin d'ancrer notre démarche, nous avons lancé un projet de laboratoire dans l'arcade attenante au restaurant. Cette plateforme de recherche autour des techniques et des us et coutumes liés aux nourritures alpestres permettra d'alimenter notre processus de création culinaire." Le Neptüne, ouvert depuis à peine un mois, fait bouger la capitale helvète.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025