Nice a sa Clef d'or

Nice (06) Ce nouvel établissement s'inscrit dans la lignée des restaurants branchés qui n'en finissent plus de fleurir dans la capitale azuréenne.

Publié le 11 mars 2014 à 10:10

Il a fallu six mois de travaux à Grégory Di Carlo et Benjamin Mingeonnet, associés sur l'affaire, pour redécorer à leur goût un ancien magasin de meubles idéalement situé au coeur de Nice (06). À deux pas de la place Masséna, La Clef d'or, une quarantaine de couverts, arbore un look décalé et une décoration cosy aux touches new-yorkaise, londonienne, berlinoise et 'vieille France'. "Nous voulons proposer autre chose que le restaurant traditionnel résume Benjamin Mingeonnet. Nous sommes une bande de copains, nous nous connaissons tous : nous allons manger les uns chez les autres, nous nous conseillons, nous nous envoyons les clients et nous nous amusons."
 

Créer une atmosphère

Le décor brut - briques et pierre, tuyaux apparents – est associé un mobilier des années 1950, 1960 et 1970 chiné sur les brocantes ou réédité en Belgique. Quelques portraits, vieux livres et luminaires à pampilles ajoutent à l'atmosphère décalée. Le concept de restauration a aussi été réfléchi pour suivre et satisfaire au mieux les besoins actuels de la clientèle : à midi, trois formules rapides de 11 € à 19 €, un plat et une suggestion du jour, avec des produits frais et de saison cuisinés par Jonathan Mollet. Objectif : séduire la clientèle du déjeuner pour lui donner envie de revenir le soir et de profiter des autres atouts du lieu : une carte courte renouvelée chaque semaine, des jumelages gourmands avec les capitales, des brunchs le dimanche, un bar à vins avec une cinquantaine d'étiquettes choisies et tenant compte des souhaits des clients, des événements avec DJ, des expositions...


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025