L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mardi 6 février 2024 : Sommelier d’eau, un métier insolite mais désormais incontournable ?
Article à la UNE
 
Sommelier d’eau, un métier insolite mais désormais incontournable ?
Un sommelier embauché dans des établissements pour faire vivre une expérience client uniquement autour des eaux, est-ce une tendance qui marquera cette année ? S’il s’agit d’une prédiction du très... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Pierre Alexandre Pasquier Vainqueur de la région Centre du concours de restaurant Coupe Georges Baptiste
Les épreuves pour la région Centre du concours de la Coupe Georges Baptiste ont eu lieu le 24 janvier au lycée hôtelier de Blois. 11 candidats originaires des... [+] Lire l'article
Photo article
Cédric Grolet ouvre un coffee-shop
Après un comptoir en face du Meurice et une boulangerie-salon de thé, le chef star ouvre le 7 février sa troisième boutique parisienne, le Cédric Grolet... [+] Lire l'article
Photo article
Glaces et sorbets avec le Mousse Chef de Politec
[Communiqué] Avec la nouvelle turbine émulsionneuse suisse de Politec, les professionnels peuvent exprimer leur créativité sans limite et créer de... [+] Lire l'article
Photo article
Nomination : Frédérick Lyard, nouveau chef de Maison 28, restaurant du Roch Hôtel & Spa
Frédérick Lyard, nouvellement arrivé à la tête des cuisines de Maison 28 au Roch Hôtel & Spa, possède un parcours riche et varié. Il a... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Louis Dupuy-Roudel remporte le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Marie Gricourt, jeune cheffe au parcours éclair
Marie Gricourt est abonnée aux 1ères : 1ère femme cuisinant à l’Elysée, 1ère femme cheffe étoilée de la région Centre chez Christophe Hay, elle s’est désormais lancée sous son propre restaurant à... [+] Lire l'article
Photo article
À lire : Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes par Bernard Degioanni
"Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes" célèbre la cuisine italienne avec une énergie ensoleillée et une richesse gustative irrésistible.... [+] Lire l'article
Photo article
Tortelloni aux cèpes, parmesan, ricotta, pignons & coriandre
Une recette tirée du livre Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes de Bernard Degioanni. [+] Lire l'article
Photo article
Mezze lune, betteraves, crème de mozzarella, anchois, citron
Une recette tirée du livre Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes de Bernard Degioanni. [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
02 février 2024
N°3817

Voir toutes nos archives
Photo article
Malongo dévoile les noms des 23 finalistes de la 30ème édition du concours du jeune professionnel du café
Créé en 1994 en partenariat avec l’Éducation nationale, le Concours du Jeune Professionnel du Café célèbre cette année 3 décennies de... [+] Lire l'article
Photo article
Les Grandes Tables du Monde misent sur les NFT
Réunies en congrès à Paris à l'occasion de ses 70 ans, Les Grandes Tables du Monde ont accueilli leurs nouveaux membres, présenté le tout nouveau guide et dévoilé un projet hautement technologique... [+] Lire l'article
Photo article
Fabrice Fruoco nommé directeur général chez Basilic & Co
Basilic & Co annonce la nomination de Fabrice Fruoco en tant que directeur général à partir du 1er janvier 2024. Fort d'une expérience préalable en tant que... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2024 : 3 étoiles pour le Ledbury et son chef Brett Graham
Belle promotion pour le 50e anniversaire du Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande, qui vient de se dérouler au Midland Hotel, à Manchester, au cours d'une cérémonie spéciale. [+] Lire l'article
Photo article
Fin de CDD et prime de précarité
“À la fin de son CDD, mon employé quitte l’entreprise. Doit-on payer la prime de précarité ?” [+] Lire l'article
Photo article
Hygiène : Quels sont les documents obligatoires en cas de contrôle
Lors d un contrôle officiel en hygiène alimentaire, les inspecteurs de la DGAL effectuent l'audit du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement. [+] Lire l'article
Photo article
Janvier : le mois des boissons sans alcool
Selon le dernier rapport sur les tendances de consommation de CGA by NielsenIQ, la santé et le bien-être sont des préoccupations majeures pour les consommateurs hors domicile. [+] Lire l'article
Photo article
Résultats de La finale régionale de Lorraine de la coupe Georges Baptiste 2024
La finale régionale Grand-Est de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le 25 janvier 2024 lycée professionnel Maryse Bastié d’Hayange. Cet événement passionnant... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Congés sans solde : peut-on obliger un salarié à en prendre ?

-> Licence IV sur site de séminaires : peut-on valider qu'un groupe gère son propre bar ?

-> Règlement intérieur : peut-on en établir un pour limiter l'accès à l'établissement pour des raisons de tenues ?

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire