L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mardi 31 octobre 2023 : Xavier Mathieu : "Je suis surpris de l'intelligence et de l'ouverture d'esprit des jeunes"
Article à la UNE
 
Xavier Mathieu : "Je suis surpris de l'intelligence et de l'ouverture d'esprit des jeunes"
L’Hôtellerie Restauration: Avez-vous toujours voulu devenir cuisinier? Non, parce que je ne vivais pas dans ce milieu, mais j’ai vite su, vers 12-13 ans, que je voulais quitter l’école et entrer dans la vie active. À la même... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
L'Association sommelier formateur a soufflé vingt bougies en Périgord
Il y a vingt ans, Catherine Doré, Christian Pechoutre et Alain Landolt, alors respectivement en poste à Dijon, Tours et Toulouse, concrétisaient une idée évoquée quelques mois plus tôt. Un premier déplacement... [+] Lire l'article
Photo article
Peut-on travailler 36 heures pendant 6 jours ?
Votre salarié doit bénéficier de deux jours de repos par semaine qui peuvent se décomposer en une journée et deux demi-journées. Il bénéficie bien d’une journée de repos, mais il lui manque ses deux... [+] Lire l'article
Photo article
Le Moulin de Monjous fait rimer hôtellerie et insertion
Construit en lisière de Bordeaux, au cœur de l’appellation Pessac-Léognan, Le Moulin de Monjous a déjà eu plusieurs vies : moulin à farine, atelier de lavage des peaux de mouton, usine de fabrication d'obus pendant la Première Guerre mondiale, lieu d’hébergement de la... [+] Lire l'article
Photo article
La 8e édition du concours Pizza à Due par Galbani professionale est lancée
Cette année, la présidence de l'événement est honorée par deux personnalités éminentes: Jean-Jacques Despaux, directeur de l'École Pizza Jean-Jacques Despaux et vice-champion du monde de Pizza a Due, ainsi... [+] Lire l'article
Photo article
Salon alpin d'Albertville, un événement régional incontournable
L'Hôtellerie Restauration : Alors qu’il était biannuel, depuis sa création en 1993, le Salon alpin est désormais annuel. Pourquoi ? Stéphane Fages : Nous avons consulté les exposants et sondé nos visiteurs. Il en... [+] Lire l'article
Photo article
FOX, borne pour gérer la commande et le paiement sur un seul écran
[Communiqué] Tabesto innove avec FOX, une borne unique qui simplifie commande et paiement. En partenariat avec Market Pay, elle intègre SoftPOS pour devenir terminal de paiement. Acceptant cartes sans contact, titres-restaurant et wallets, FOX... [+] Lire l'article
Photo article
Le minibar a du plomb dans l'aile
Depuis sa création en 2014, Okko Hotels a banni les minibars. Pour la directrice générale adjointe du groupe, Solenne Devys, le verdict est sans appel : “Un minibar, c’est un nid à difficultés. Ça fait du bruit. Régulièrement, les clients le débranchent et ça met de... [+] Lire l'article
Photo article
Champignon enoki frit, sauce ezme
Préparation: 20 min Ingrédients pour 4 personnes:- 1 grosse tomate- 4 champignons enoki-100 g de chapelure Panko- 50 g de Maïzena- 4 œufs- 1 oignon- 1 poivron rouge- Huile de friture ou huile de tournesolPour la sauce ezme:- 2 càs de... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
27 octobre 2023
N°3810

Voir toutes nos archives
Photo article
Transmission douce chez les Coussau
Il est l’un des chefs cuisiniers les plus capés de France, arborant ses deux étoiles Michelin depuis 52 ans. Jean Coussau, à la tête du Relais de la Poste à Magescq, dans le sud des Landes, est une figure de la cuisine régionale, connu pour ses plats du terroir... [+] Lire l'article
Photo article
La solution TruDetx®, contre les punaises de lit
[Communiqué] TruDetx®, technologie brevetée et développée par Envu, représente une avancée scientifique essentielle. Elle offre aux professionnels de la lutte antiparasitaire la possibilité de détecter de... [+] Lire l'article
Photo article
Voyager utile, écoresponsable, plus longtemps mais moins souvent : les nouvelles tendances du voyage d’affaires
Si le tourisme loisirs a permis à l’hôtellerie de reprendre des couleurs après la pandémie, le voyage d’affaires a mis plus de temps à se remettre. En 2023 toutefois, le secteur a enregistré une reprise solide,... [+] Lire l'article
Photo article
La sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tiendra à paris les 21 et 22 janvier prochains pendant Sirha Europain
Lors de cette sélection européenne,  qui aura lieu à Paris Porte de Versailles, les 21 et 22 janvier 2024, 8 pays s’affronteront sur ces deux journées de compétition pour tenter de décrocher une place pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se... [+] Lire l'article
Photo article
Maximin Hellio, parrain Bac Pro MHR du lycée Rabelais : épisode 2
Après le speed-meeting du 12 septembre dernier au lycée, les élèves 2nde Bac Pro MHR du lycée François Rabelais de Ifs, se sont déplacés à Deauville mardi 17 octobre et ont été accueillis par leur parrain Maximin Hellio restaurateur étoilé de Deauville. Les apprenants... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Smic à jour au 1er octobre 2023 : comment le trouver sur l'ordinateur ?
Bonjour madame, monsieur Comment peut-on faire pour trouver l'article "smic à jour au 1er octobre 2023" du journal numéro 3810 du 27 octobre 2023, sur mon ordinateur ?
Posté par corinne delbruyere , le 30 octobre 2023

-> Licence IV : peut-on la vendre à un ex-associé ?
Bonjour J ai vendu mes parts du resto il y a 6 mois et je suis encore sur i.fogreffe Le greffier m'a dit que la licence 4 est toujour à mon nom. J ai récupéré au près de la mairie le cerfa 11543*05 qui confirme qu il est a mon nom ....
Posté par Anonyme, le 27 octobre 2023

-> Logement pour un CDD : peut-on établir une sorte d'avenant pour loger la personne à titre gracieux entre deux contrats ?
Bonjour, Je viens de reprendre un hôtel. Une salariée est logée dans un appartement de fonction. Le problème étant que cette personne est logée à l'année depuis 5 ans dans cet appartement, alors qu'elle enchaîne des CDD. Elle est donc logée sur des périodes hors...
Posté par Eric BAUMGARTNER, le 25 octobre 2023

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire