La 8e édition du concours Pizza à Due par Galbani professionale est lancée

Avec le soutien de l'APF (Association des Pizzerias Françaises), le Concours de Pizza s'inscrit dans le cadre du Championnat de France de la Pizza, qui se tiendra lors du salon Parizza, le 14 mars 2024, à Paris, porte de Versailles.

Publié le 31 octobre 2023 à 15:36

Cette année, la présidence de l'événement est honorée par deux personnalités éminentes : Jean-Jacques Despaux, directeur de l'École Pizza Jean-Jacques Despaux et vice-champion du monde de Pizza a Due, ainsi qu'Antonio Salvatore, chef du restaurant La Table d'Antonio Salvatore à Monaco. L'épreuve Pizza a Due met en jeu un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, chacun apportant ses compétences distinctes dans une véritable démonstration de créativité.

La fusion de l'expertise de la préparation de la pâte à pizza et de la cuisson du pizzaïolo, combinée à la maîtrise des techniques culinaires du chef, aboutira à la création d'une pizza gastronomique à quatre mains. Les candidats ont jusqu'au 19 février 2024 pour soumettre leurs dossiers. Après cette date, les présidents du jury, Jean-Jacques Despaux et Antonio Salvatore, sélectionneront les duos finalistes qui participeront à la grande finale de ce concours. L'annonce des finalistes aura lieu le 26 février 2024.

Le 14 mars 2024, lors du salon Parizza qui se déroulera les 13 et 14 mars 2024 à Paris, porte de Versailles, les candidats s'affronteront lors de la dernière épreuve du concours, où seront désignés les successeurs d'Arnaud Faye et de Steeve Bonnet, les lauréats de l'édition 2023 avec leur création, la pizza Lapin et poulpes aux herbes de la Riviera.

Le binôme victorieux remportera un financement de 1 000 € pour participer à l'épreuve Pizza a Due des championnats du monde à Parme, un week-end gourmand dans l'un des établissements Les Collectionneurs d'une valeur de 325 €, ainsi qu'une sélection de produits Galbani d'une valeur de 300€.

Inscriptions sur www.galbani-professionale.fr



Commentaires
Photo
Coulibaly Moussa

mardi 31 octobre 2023

Je suis motivé être heure je suis polyvalente j'en ai de première des CACES ou plongeur hôtellerie restaurant

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025