Neuf amis lancent Le Comptoir du Vin

Toulouse (31) Le bistrot ouvert par Emmanuel Marinoni et ses huit associés propose une cuisine de produits frais et de tapas le soir accompagnée de belles bouteilles.

Publié le 15 octobre 2013 à 14:55

Avec huit associés, dont Yves Camdeborde, Emmanuel Marinoni vient d'ouvrir un bistrot où cuisine traditionnelle et belles bouteilles sont les points forts. "Nous sommes avant tout neuf amis qui se sont posés un jour la question : pourquoi n'ouvririons-nous pas un bar à vins ? J'ai attendu une opportunité et on a accueilli les premiers clients en avril", affirme Emmanuel Marinoni.

À l'heure du déjeuner, l'offre est essentiellement un menu entrée, plat, dessert, élaboré exclusivement avec des produits frais. Le soir, en revanche, l'option tapas s'impose. "On a bien sûr des assiettes de charcuterie et de fromages mais on propose surtout des tapas élaborés avec du foie gras, des saint-jacques, qui peuvent être des plats en demi-portion. Les prix varient de 4 à 15 €", souligne Emmanuel Marinoni.

Un jeune chef de 24 ans

En cuisine, le choix s'est porté sur un jeune chef de 24 ans, Benoît Jurado, originaire du Vaucluse, ancien du Vivier à L'Isle-sur-la-Sorgue et d'un Air de Famille à Toulouse, qui a carte blanche pour les achats et les propositions. "Les cuissons se font à la minute. Je suis seul en cuisine. J'aime cette pression", souligne-t-il. Un bar-comptoir en forme de U trône au centre de la pièce avec des tables hautes et des tabourets, le long des murs.

La carte des vins est éclectique avec "surtout des bouteilles de vignerons qui bossent bien", souligne Emmanuel Marinoni qui, avant d'être dans la publicité, avait succédé à son père, négociant en vins à Bordeaux. Les neuf amis-associés du Comptoir du Vin exercent dans les secteurs de la restauration, de la publicité, du monde des affaires et du sport.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025