Morgan Dirou et Camille Maury remportent le concours de la gastronomie Normande 2016

Canteleu (76)

Publié le 04 mars 2016 à 16:08

Le 24 février, la finale du concours de la cuisine Normande 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen. Au programme de cette journée : les dressages, les assiettes fromagères, les accords mets et vin, les découpes et le service des assiettes. Pour pimenter les épreuves, les organisateurs ont choisi comme thème la Normandie revisitée façon asiatique'. Deux professionnels ont été choisis pour présider le concours : Chantal Girault, propriétaire pendant vingt-cinq ans du restaurant l'Auberge de l'Abbaye à Beaumont-en-Auge, a présidé les épreuves de service. Éric Provost, chef de L'Étrier au Royal Barrière de Deauville, a présidé le concours en cuisine.

Le jury a élu le binôme Morgan Dirou, au service, et Camille Maury, en cuisine. Ils sont tous deux âgés de 18 ans et en terminale technologique dans ce même lycée. Ils représenteront la région Normandie Grand Ouest à la finale nationale des jeunes talents Auguste Escoffier 2017. L'ultime étape sera la finale internationale. Les disciples d'Escoffier 2016 se retrouveront du 5 au 7 mars prochain à Strasbourg.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025