Morgan Dirou et Camille Maury remportent le concours de la gastronomie Normande 2016

Canteleu (76)

Publié le 04 mars 2016 à 16:08

Le 24 février, la finale du concours de la cuisine Normande 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen. Au programme de cette journée : les dressages, les assiettes fromagères, les accords mets et vin, les découpes et le service des assiettes. Pour pimenter les épreuves, les organisateurs ont choisi comme thème la Normandie revisitée façon asiatique'. Deux professionnels ont été choisis pour présider le concours : Chantal Girault, propriétaire pendant vingt-cinq ans du restaurant l'Auberge de l'Abbaye à Beaumont-en-Auge, a présidé les épreuves de service. Éric Provost, chef de L'Étrier au Royal Barrière de Deauville, a présidé le concours en cuisine.

Le jury a élu le binôme Morgan Dirou, au service, et Camille Maury, en cuisine. Ils sont tous deux âgés de 18 ans et en terminale technologique dans ce même lycée. Ils représenteront la région Normandie Grand Ouest à la finale nationale des jeunes talents Auguste Escoffier 2017. L'ultime étape sera la finale internationale. Les disciples d'Escoffier 2016 se retrouveront du 5 au 7 mars prochain à Strasbourg.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison d'été 2025 une réceptionniste ayant de l'expérience dans l'hôtellerie haut de gamme et parlant anglais. Nous recherchons des personnes motivées, sérieuses et impliquées dans leur travail. Contrat sais

Posté le 04 mai 2025