MOF Cuisine : les sujets des 8 et 9 octobre

Publié le 25 septembre 2014 à 19:39
A moins de treize jours de la deuxième partie des épreuves qualificatives, les 215 candidats sont dans la dernière ligne droite de leur préparation au prestigieux Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », Classe « Cuisine-Gastronomie ».

Les 8 et 9 octobre, ils se soumettront à 4h d'épreuve pratique qualificative et éliminatoire. Les sujets tirés au sort en présence des présidents de jury le lundi 22 septembre au Plaza Athénée sont :

Bordure d'encornets à la catalane

Viennoises de pigeonneau, charlotte de polenta, cèpes et raisins frais

Les recettes détaillées sont en ligne sur le site du COET (http://www.meilleursouvriersdefrance.org).

Répartis dans 13 centres régionaux, les candidats devront évoluer dans un environnement inconnu, se dépasser pour convaincre le jury cuisine et le jury dégustation et gagner leur place en finale en février 2015 :
Le Touquet (Académie Lille)
Dinard (Académie Rennes)
Orvault (Académie Nantes)
Blois (Académie Orléans Tours)
Clichy (Académie Paris)
Metz (Académie Nancy Metz)
Strasbourg (Académie Strasbourg)
Thonon (Académie Grenoble)
La Rochelle (Académie Poitiers)
Chamalieres (Académie Clermont)
Avignon (Académie Montpellier)
Montpellier (Académie Montpellier)
Nice (Académie Nice)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025