Mobilisation des cuisiniers pour la défense des terroirs et du savoir-faire culinaire français

La Celle-Saint-Cloud (78) Alors que Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères recevait les ambassadeurs de France et les ambassadeurs étrangers en France samedi dernier au Château de La Celle-Saint-Cloud (78) dans le but de promouvoir les savoir-faire, les produits, les producteurs et les terroirs français, les ambassadeurs de la profession ont répondu présent.

Publié le 16 septembre 2014 à 19:34
« Nous saluons cette belle initiative, qui permet de mettre en lumière toute la richesse de notre patrimoine culinaire français. Cela correspond parfaitement aux valeurs que nous défendons au sein de l'association », témoigne Guillaume Gomez, président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, aux côtés de Thierry Charrier, chef du ministère des Affaires Etrangères et chef d'orchestre de cette journée.
Cuisiniers, pâtissiers, fromagers, boulangers et maîtres d'hôtels, toutes les professions étaient représentées avec de nombreux MOF, ainsi que l'Ecole française de la gastronomie Grégoire Ferrandi, pour promouvoir ensemble la gastronomie française dans un cadre bucolique. Les chefs présents : Olivier Arlot, Olivier Bellin, Patrick Bertron, Georges Blanc, Thierry Charrier, Alexandre Couillon, Yannick Delpech, Alain Ducasse, Christophe Saintagne, Alain Dutournier, Olivier Garcia, Gilles Goujon, Guillaume Gomez, Marc Haeberlin, Patrick Henriroux, Arnaud Lallement, Arnaud Larher, Jérémy Le Calvez, Guy Martin, Romain Meder, Philippe Mille, Gérald Passedat, Emmanuel Renaut, Joël Robuchon, Olivier Roellinger, Michel Troisgros, Philippe Urraca…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025