Michelin : La Floride poursuit son expansion avec un nouvel établissement deux étoiles Michelin

Le restaurant Sorekara, à Orlando, vient d'être récompensé de deux étoiles Michelin. Deux adresses sont saluées de l'Étoile Verte Michelin et quatre tables décrochent leur première étoile. Par ailleurs, trois nouvelles destinations intègrent la sélection 2025 : Fort Lauderdale et son agglomération, The Palm Beaches et St. Pete-Clearwater.

Publié le 18 avril 2025 à 10:00

"La Floride s'affirme année après année comme une destination culinaire incontournable. En 2025, trois nouvelles villes et cinq nouveaux établissements symbolisent tout le dynamisme de cette scène gastronomique en plein essor", a déclaré Gwendal Poullennec, directeur international du Guide Michelin, à l'occasion de la cérémonie 2025 du Guide Michelin Floride, qui s'est déroulée le 17 avril, au sein du Four Seasons Resort Orlando du Walt Disney World Resort. 

Au total, l'équipe d'inspection a décerné 31 Étoiles Michelin. Parmi elles, le restaurant Sorekara, situé à Orlando, a obtenu sa deuxième Étoile. Deux nouveaux établissements ont également reçu l'Étoile Verte Michelin qui valorise des établissements modèles, sources d'inspiration pour le secteur, les gourmets et plus largement l’avenir de la gastronomie : EntreNos et Stubborn Seed à Miami. La sélection complète inclut également les Bib Gourmand (9 nouveaux) et les restaurants recommandés par le Guide MICHELIN, totalisant 172 adresses et représentant 39 styles de cuisine différents.

"Nos inspectrices et inspecteurs continuent d’être impressionnés par l’innovation et la créativité qui caractérisent la cuisine floridienne. Nous félicitons chaleureusement les chefs et leurs équipes pour leurs distinctions, qui témoignent de l'excellence et de leur engagement sans faille en matière de haute gastronomie", a conclut le directeur.

 

Sorekara

Dans un univers souvent marqué par la standardisation, Sorekara s'affirme par son audace. Ce restaurant intime de Baldwin Park propose une expérience culinaire unique à travers un menu dégustation inspiré des 72 micro-saisons japonaises. Chef-propriétaire William Shen offre des plats innovants, souvent surprenants, comme un « nigiri » revisité ou un bol de crabe kegani d'Hokkaido. L’originalité et la sophistication se retrouvent dans chaque assiette, et la progression des plats rappelle le passage des saisons. À noter : Sorekara n’ouvre ses portes que quelques jours par semaine.

 

4 nouveaux restaurants obtiennent leur première Étoile MICHELIN

  • Chef's Counter at MAASS (Fort Lauderdale, cuisine contemporaine)
  • Iama Ao (Miami, cuisine péruvienne/japonaise)
  • Konro (West Palm Beach, cuisine contemporaine)
  • Ômo by Jônt (Orlando, cuisine contemporaine)

 

Deux nouveaux établissements sont salués d’une Étoile Verte MICHELIN

  • EntreNos (Miami, cuisine contemporaine)
  • Stubborn Seed (Miami, cuisine contemporaine)


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