Michelin 2025 : Charles-Antoine Jouxtel, la tête dans les étoiles, les pieds en Normandie

Cabourg (14) À Cabourg, le chef Charles-Antoine Jouxtel et la sommelière Charlotte Schwab décrochent leur première étoile Michelin avec Symbiose, concrétisant leur rêve en un an.

Publié le 29 avril 2025 à 14:00

Objectifs atteints pour le chef Charles-Antoine Jouxtel et sa compagne Charlotte Schwab, sommelière de métier. “À l’ouverture de notre établissement, en 2023, nous nous sommes fixés trois objectifs avec notre équipe : rendre heureux les gourmands, pérenniser notre entreprise et décrocher une étoile. Pour les trois, c’est chose faite”, se réjouit celui qui est à la tête de Symbiose à Cabourg (Calvados).

Depuis la cérémonie du guide Michelin, le 31 mars dernier, le téléphone ne fait que sonner. Les félicitations et réservations pleuvent. Tout le monde veut goûter la cuisine du chef, qui se veut créative, de saison, sublimant les traditions et produits normands. “J’aime beaucoup les sauces, puis pour accompagner le tout, nous avons 300 références de vins”, chiffre Charles-Antoine Jouxtel. Face à la demande les clients font parfois une heure de route , le chef a embauché deux personnes en cuisine et une en salle. Une fierté pour Cabourg, qui voit naître son tout premier étoilé.


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025