Michelin 2016 : "Un grand honneur"

Bordeaux (33) Le très médiatique Écossais et son chef exécutif, Gilad Peled, ont redonné son lustre à la table gastronomique du Grand Hôtel de Bordeaux.

Publié le 21 avril 2016 à 17:23
Michel Ohayon propriétaire du Grand Hôtel de Bordeaux, 5 étoiles passé sous enseigne Intercontinental en décembre dernier, n'a pas eu à chercher bien loin un chef pour faire briller à nouveau l'étoile sur le restaurant gastronomique Le Pressoir d'argent. Dans son autre maison, le Trianon Palace à Versailles (Yvelines), se trouvait le restaurant Gordon Ramsay, doublement étoilé. C'est donc tout naturellement qu'il a fait appel au chef écossais pour reprendre la table bordelaise. La veille de l'ouverture, le 25 septembre dernier, Gordon Ramsay se montrait prudent : "L'essentiel est de faire plaisir aux clients. Le reste arrivera…" Cette première étoile, venue si vite, comble l'équipe. Le chef de cuisine Gilad Peled, 34 ans, l'assure dans un large sourire : "C'est un grand honneur. Mais notre plus grand bonheur est l'accueil des clients." Depuis l'ouverture, le restaurant affiche en effet complet et les retours sont élogieux.

"Hormis le Homard à la presse, qui a donné son nom au restaurant, tout le reste, viandes, poissons, légumes, foie gras, la truffe et le caviar sont locaux et la plupart bio", insiste le chef de cuisine. Avec Gordon Ramsay, il a sillonné l'Aquitaine en quête des meilleurs producteurs.

"Je n'ai jamais eu une équipe aussi excellente""

En salle comme en cuisine, le très haut niveau s'exprime. À l'instar d'Arthur Fèvre, 26 ans, champion de France des desserts 2011. "Je n'ai jamais eu une équipe aussi excellente", s'enflamme Gilad Pelad, dont le parcours est atypique. En 2007, il a quitté son pays, Israël, pour Londres, afin d'intégrer l'école Le Cordon Bleu. Il se forme alors à la grande cuisine classique au Gavroche, le restaurant 2 étoiles Michelin de Michel Roux. Le restaurant Gordon Ramsay, 3 étoiles, dirigé par la chef Clare Smith, lui offre son premier poste de chef de partie, et bien plus. "Travailler avec Gordon Ramsay est une expérience incroyable, confie-t-il. Son perfectionnisme est inouï et sans aucun compromis. Il m'a ouvert les yeux." Gilad Pelad a quitté le poste de chef exécutif du Relais & Château Les Sources des Alpes, en Suisse, pour rejoindre Bordeaux où sa liberté de créer des plats est entière.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025