Michelin 2012 : Le Montrachet revient au sommet

Puligny-Montrachet (21) Thierry Berger - Le Montrachet - Puligny-Montrachet (21) Après neuf années dʼabsence dans le guide Michelin, lʼétablissement décroche à nouveau une étoile.

Publié le 18 avril 2012 à 18:50

Quand Thierry Berger est arrivé au Montrachet en 2004, le chef avait plusieurs challenges à relever : redorer le blason de cet hôtel-restaurant étoilé entre 1981 et 2003, reconquérir la clientèle tout en exploitant au mieux le potentiel de cette typique bâtisse bourguignonne. Il aura fallu huit années de persévérance pour relever lʼ

Le parcours de Thierry Berger, passé par des établissements de renom comme le Langham Hilton International à Londres, Le Martinez à Cannes, le Plaza Athénée et le Vernet à Paris, ou encore la Villa Eugénie à Biarritz, nʼest pas étranger à cette réussite. Dans ces différentes expériences, il a acquis de nombreuses choses : gestion dʼéquipe, créativité, savoir-faire, amour des bons produits, capacité à sʼadapter au terroir local… Et ainsi, il a pu sʼimposer dans une maison ancrée au coeur dʼune région à forte identité. "[Je dédie cette étoile] à mon père et à mon beau-père disparus, qui auraient été fiers de moi… Mais également à tous les chefs qui mʼont formé et mʼont enseigné ce que je sais aujourdʼhui", confie le chef.

Pas de révolution en vue

Thierry Berger accueille avec satisfaction son étoile, quʼil définit comme "une concrétisation", tout en confiant quʼau quotidien, "les principaux juges restent avant tout les clients." Cette distinction ne viendra donc pas "révolutionner la bonne marche de lʼétablissement" : pas de chamboulement dans la carte, pas dʼévolution dans les prix... "Il faut être cohérent, explique le chef, nous allons continuer à faire ce que lʼon sait faire et poursuivre ces beaux moments de partage avec notre clientèle."


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Vous êtes passionné(e) de gastronomie, le restaurant LOUIS 1 étoile Michelin Paris 9ème recherche pour septembre CHEF DE RANG/ COMMIS DE SALLE H/F exp. gastro exigée. Une soirée repos en semaine, Fermé week end. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 07 décembre 2023

Directeur de restaurant H/F

93 - NOISY LE GRAND

L'Épicurienne, restaurant à Noisy le Grand recherche son (sa) responsable du restaurant. Sens du client et du travail d'équipe, goût pour la gastronomie, connaissance des vins. Gestion du personnel, des stocks, des commandes, des événements. Expérience demandée. Statut cadre, 39H ou forfait.

Posté le 06 décembre 2023

Pâtissier H/F

67 - OTTROTT

6717 Le Clos des Délices se situe à Ottrott sur la Route des vins d'Alsace entre Strasbourg et Colmar. Entrée immédiate ou à conv. Contrat de 42 h en CDI. 2 j de repos consécutifs, mutuelle, Prime de fin d'année, vac en janvier, avril, juillet, novembre. Tél : 0608375667. Excellente ambiance.

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

Suisse

Recherchons pour entrée immédiate serveurs / serveuses pour notre restaurant d'altitude sur le domaine skiable de La Creusaz ouvert jusqu'au 1er avril 2024. Nous adresser votre offre à restaurant@telemarecottes.ch

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

95 - SOISY SOUS MONTMORENCY

Le Babylonia restaurant est à la recherche de serveur et ou serveuse afin d'agrandir son équipe. Poste en CDI 39h/semaine. Fermé le dimanche. 2 à 3 coupures/semaine (à définir ensemble) Salaire selon profil. Expérience exigée. Contact.babylonia.restaurant@gmail.com

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Bonjour je recherche h/f un serveur, responsable, souriant, profesionnel pour une brasserie située dans le quartier de la Madeleine. Horaire 3 jours 16h ferm et 2 jours 12h ferm. Salaire selon expérience à discuter. Tél 07.89.98.90.75.

Posté le 06 décembre 2023