Michel Roth rend visite aux élèves du Lycée Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 27 mai 2014 à 13:24
« Puisse cette école, lieu de transmission par excellence, vous ouvrir la porte d'une carrière, qui, si vous mettez d'indispensables passions, vous apportera, j'en suis sûr, beaucoup de bonheur » : la phrase, écrite par Michel Roth, pour les étudiants en hôtellerie du Lycée Emilie du Châtelet, est désormais inscrite sur la plaque inaugurale du restaurant d'application de l'établissement. Un restaurant qui porte le nom de Michel Roth et dont l'inauguration officielle a eu lieu en présence du chef et  a donné l'occasion d'une journée d'échanges particulièrement réussie avec les élèves. Conférence sur la manière dont la gastronomie s'exporte à l'étranger, retour sur le parcours professionnel de Michel Roth, préparation d'un dîner de gala dédié à Michel Roth… Au menu notamment :  Œuf cocotte en strate et ses mouillettes aux herbes « pour rappeler l'oeuf réaliser par le chef lors du Bocuse d'Or » et Saumon sauvage sur Riviera de pommes Granny et échalotes confites « en référence au plat présent sur la carte du restaurant L'espadon au Ritz ». « Pour cet événement, explique Valérie Ficara-Bossard, proviseur du lycée, l'ensemble des élèves de la section hôtelière ont participé à un moment ou à un autre de la journée à la conception des plats, mais également à la mise en place et au service du cocktail et du repas ». Ont également été présents à la soirée :  Laurent Delarbre, MOF et chef de cuisine à la Tour d'Argent et ancien chef de l'Espadon, Laurent Charrier, chef des cuisines au ministère des Affaires étrangères, Gilles Poyac, MOF et chef à la Présidence du Sénat, François Masdevall, intendant à la présidence du Sénat, Didier Avril, chef des cuisines du cercle Interallié,  Dominique Fabre, fondateur de l'équipe de France de la gastronomie ou encore Xavier Thuret, MOF fromager.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025