Adrien, le candidat auvergnat demi-finaliste de Top Chef 2018 composera avec Frédéric Huret, professeur de cuisine au lycée de Chamalières, deux plats locaux et innovants aux intitulés alléchants : un Wok de lentilles vertes du Puy, oreilles et pieds de cochon en vinaigrette au jus de viande et Dans l'esprit d'un carpaccio, veau du massif central cuit basse température, Pesto de roquette et cantal, huile d'olive et pignons de pin, roquette et légumes germés. Ce sera aussi une belle occasion de savourer les recettes travaillées au lycée de Chamalières avec les produits des fournisseurs présents (fromage, miel, viande, légumes, confiserie, etc…). Une classe se chargera de l'animation tandis que l'autre participera à un atelier pédagogique pour illustrer l'implication de METRO dans l'apprentissage. A l'occasion de cette journée, METRO lancera la carte apprenti. Grâce à l'implication de Madame Natale, directrice du lycée de Chamalières et de Madame Marion, directrice déléguée aux formations professionnelles du même lycée, les deux classes du Lycée hôtelier de Chamalières seront les toutes premières à bénéficier de cette carte en Auvergne.
METRO Clermont-Ferrand ouvre ses portes pour une Journée Découverte le 25 avril 2018
Clermont-Ferrand (63) METRO met un point d'honneur à mettre en relation et faire le lien entre les chefs, les restaurateurs, les producteurs et toutes les parties prenantes d'une restauration de qualité.
Adrien, le candidat auvergnat demi-finaliste de Top Chef 2018 composera avec Frédéric Huret, professeur de cuisine au lycée de Chamalières, deux plats locaux et innovants aux intitulés alléchants : un Wok de lentilles vertes du Puy, oreilles et pieds de cochon en vinaigrette au jus de viande et Dans l'esprit d'un carpaccio, veau du massif central cuit basse température, Pesto de roquette et cantal, huile d'olive et pignons de pin, roquette et légumes germés. Ce sera aussi une belle occasion de savourer les recettes travaillées au lycée de Chamalières avec les produits des fournisseurs présents (fromage, miel, viande, légumes, confiserie, etc…). Une classe se chargera de l'animation tandis que l'autre participera à un atelier pédagogique pour illustrer l'implication de METRO dans l'apprentissage. A l'occasion de cette journée, METRO lancera la carte apprenti. Grâce à l'implication de Madame Natale, directrice du lycée de Chamalières et de Madame Marion, directrice déléguée aux formations professionnelles du même lycée, les deux classes du Lycée hôtelier de Chamalières seront les toutes premières à bénéficier de cette carte en Auvergne.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m
Pâtissier H/F
75 - PARIS 05
LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM
Chef de partie H/F
17 - LA ROCHELLE
Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè