Matthias Fekl remet les trophées du 1er MOOC Accueil France

Publié le 15 février 2017 à 17:25
Atout France et Tourisme Académy proposent une formation digitale baptisé MOOC Accueil France, dédiée à l'accueil des clientèles internationales. 1 500 personnes se sont inscrites pour la première cession, issues de tous les métiers du tourisme. Les pratiques et attentes de 6 clientèles internationales étaient passées au crible (Allemands, Belges, Britanniques, Chinois, Indiens et Néerlandais). Pour valoriser l'outil mais aussi saluer l'implication des 'apprenants', des trophées ont été décernés, mardi 14 février, aux trois participants qui se sont démarqués par leur implication et leurs résultats. Des points étaient attribués au fur et à mesure des progrès et avancements. Une professionnelle de l'hébergement, Sylvie Debecq, réceptionniste à l'hôtel Borel de Dunkerque (59), est montée sur la deuxième marche du podium auprès de deux autres femmes, Pauline Lefait arrivée 1ère (Office de Tourisme de Lille 59) et Marjorie Michel , 3ème ( Accueil boutique de Saint-Emilion Tourisme). Les trophées ont été remis par Matthias Fekl, Secrétaire d'Etat chargé du commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des Français de l'étranger.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025