Masterclass sur le Saké japonais au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 31 mars 2021 à 13:43

Sous la houlette de Bruno Pinet, Professeur référent de la mention Sommellerie et Aline Van Laeys, Professeur référent de la mention Bar, les élèves du lycée hôtelier François Rabelais d’Ifs ont eu le plaisir d’accueillir vendredi 19 mars 2021 Xavier Thuizat, chef sommelier à l’hôtel de Crillon à Paris.

Le saké dans tous ses états

La découverte du Saké japonais, son histoire et ses différentes appellations ainsi que les accords culinaires ont séduit les élèves. Ce fut une belle découverte pour tous avec la présentation de 6 Saké différents.

Les élèves des mentions complémentaires sommellerie et bar ont bénéficié de cette masterclass et ainsi profité de sa belle expérience professionnelle. Les élèves le remercient pour ce temps consacré.

Pour terminer, une dégustation qui fut également fort appréciée par l’ensemble des élèves et des enseignants référents.

"Au lycée Rabelais de Ifs, les élèves de mentions complémentaires ne sont pas concernés par l’hybridation mis en place par le chef d’établissement, Monsieur Ganzitti (une semaine sur deux en présentiel) car ils sont déjà en petit effectif. La continuité pédagogique a donc toujours été assurée.
J’ai donc pu continuer à accueillir mes nombreux conférenciers, venant de toutes les régions viticoles : Bourgogne, Bordeaux, Languedoc, Sud-Ouest, Savoie… Ces masterclass sont toujours très appréciées et très formatives pour nos futurs sommeliers.
Les périodes de formation en milieu professionnel (PFMP) ont été adaptées en raison de la crise sanitaire, à savoir que le stage prévu en restauration de luxe a été transformé en stage chez nos cavistes caennais.
D’autre part, toujours dans le cadre de la continuité pédagogique, un voyage de fin d’études est prévu en mai 2021 dans le bordelais. Nous y serons entre autre accueillis à l’Ecole Du Vin. Au programme également : visites du Château Anthonic (biodynamie), la cité du vin, Prieuré-Lichine, Château Pape Clément…" témoigne Bruno Pinet, Professeur référent mention complémentaire Sommellerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

77 - Chessy

Barman(aid) H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'

Posté le 13 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, nous recherchons des chefs de rang /limonadier pour le soir. Salaire 12/net de l’heure, brasserie de quartier avec grande terrasse. Horaire soir 16h/2h. Présentez vous directement avec votre CV. Urgent poste à pourvoir de suite Merci Le Café Janine

Posté le 12 octobre 2024

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant situé à Maisons Laffitte proche gare RER A Cuisine maison / équipe dynamique et sympa Cherchons un(e) Chef(fe) de partie En coupure du mardi au samedi 7 semaines de congés par an (fermé en août, Noël et 31 dec) Salaire 2500 € net par mois + pourboires contact@leballonvoyageur.com

Posté le 12 octobre 2024